Контролируя «будущее без барьеров»

b_600_290_16777215_00_images_images_2019_52_52-2019_8.jpgО помощи лицам с ограниченными возможностями и их адаптации не раз говорили с высоких трибун.


Первый Президент РК Нурсултан Назарбаев в своем Послании от 17 января 2014 года обращался к обществу с призывом помочь людям с ограниченными возможностями адаптироваться. Еще тогда мысль о том, что Казахстан должен стать для них безбарьерной зоной, прочно укрепилась «на всех фронтах» и получила конкретное развитие.
Так, партия «Nur Otan» инициировала проект «Кедергісіз келешек» – «Будущее без барьеров». Конкретное поручение партии – активно вовлекать инвалидов в общественную жизнь, найти им работу, усовершенствовать правовую базу для объединений инвалидов, чтобы они чувствовали себя полезными в своей стране. В ответ партией реализуется проект «Будущее без барьеров», по всей стране организованы ярмарки вакансий для людей с ограниченными возможностями. Наш район, безусловно, не остается в стороне от реализации партийного проекта.
Именно поэтому 24 декабря заместитель председателя районного филиала партии «Nur Otan» Жанна Калимова совместно с председателем общества инвалидов Павлом Абрамовым провели ревизию труднодоступных объектов для инвалидов в селе Айет. В частности, с проверкой побывали в районном акимате, краеведческом музее, Доме культуры, Народном банке, Отделе занятости и социальных программ и ЦОНе. Где-то отсутствовал пандус, где-то он был настолько «крут», что заехать и съехать с него было опасно, где-то площадка оказывалась настолько маленькой, что добраться до входной двери, открыть ее и заехать в здание оказывалось просто невозможным. В таких случаях Жанна Калимова и Павел Абрамов беседовали с сотрудниками социальных объектов и давали им конкретные рекомендации.
К слову, не так давно были внесены изменения в стандарты, именно поэтому проверка соответствия социальных объектов на доступность для людей с ограниченными возможностями стала как никогда актуальной.


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане