Во избежание половодья

b_600_290_16777215_00_images_images_2020_11_11-2020_8.jpgПрогнозируемая ранняя весна дала представителям региональной службы ЧС повод приступить к противопаводковым мероприятиям чуть ли на две недели раньше привычного срока. 16 марта на р. Аят близ районного центра проведены сразу два взрыва толщи льда, на следующий день работы продолжились на изгибе русла недалеко от с. Майское.


Как поясняют в Отделе по ЧС, взрывы на Аяте – это лишь малая часть всей противопаводковой работы, которая была в этом году организована в районе. Предварительно районные власти создали специальный штаб, проведен смотр боевой готовности служб экстренного реагирования, проверена техника и оборудование. Кроме этого оценен снеговой слой в полях и пойме Аята, очищены водопропускные сооружения. На особом контроле у власти также положение дел в соседнем Варненском районе Российской Федерации.
Что касается самих взрывов, то в этом году они произведены в традиционных местах: в районе старого лесхоза в с. Айет, у автомобильного моста и у изгиба реки близ с. Майское. Взрывные работы проводило ТОО «НикСит». Общий объем разрыхленного льда - порядка 9 000 кубических метров. Израсходовано 1163,5 кг взрывчатых веществ.


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане