Общими силами реставрируют дом

b_600_290_16777215_00_images_images_2020_24_24-2020_7.jpgБуквально изо дня в день меценаты и волонтеры подтверждают свою востребованность. Так, в обновляемой квартире семьи Азацких из села Красносельское совсем скоро не останется и следа от пожара.


Несколько недель назад в доме загорелся газовый баллон. Огонь распространился так быстро, что до приезда пожарной службы успел охватить значительную площадь дома. Из-за безудержной стихии повылетали стекла из оконных рам, полопался шифер на крыше, пострадали стены дома и личное имущество членов многодетной семьи.
На призыв о помощи сразу же откликнулся директор ТОО «Адлет-Т» Ансаган Утеулин. Выделив необходимую сумму в размере 1 миллиона 100 тысяч тенге, он тем самым покрыл значительную часть расходов на реставрацию жилья в части капитального ремонта кровли, замене входной двери, потолка в комнате, где возник пожар. На средства, выделенные в рамках спецпроекта «Туған жер» также удалось приобрести весь расходный материал. В скором времени будут заменены оконные рамы.
В стороне не остались и волонтеры Молодежного ресурсного центра. Их силами комната приобрела первозданный вид – добровольцы вынесли весь мусор, побелили стены. К тому же, на данный момент в «Клубе добряков», действующем при центре, открыт сбор вещей для пострадавших.
Таким образом, в максимально короткие сроки семье Азацких помощь была оказана со всех сторон. Перефразируя извечное изречение, получили такой итог – с миру по нитке – погорельцам поддержка. Причем, ощутимая…


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане