Сдай оружие и получи вознаграждение

b_600_290_16777215_00_images_images_2020_26_Screenshot_11.gifВ Костанайской области стартовала акция по выкупу у населения незаконно хранящегося огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. Акция проводится с целью профилактики правонарушений с применением огнестрельного оружия.
«Граждане могут сдать своё оружие, которое не зарегистрировано, за это они получают денежное вознаграждение, в зависимости от типа, вида оружия и его состояния. Человек может обратиться в Отдел полиции района и соответственно сдать оружие. При этом он освобождается от уголовной и административной ответственности», - разъясняют сотрудники ведомства.
Каждое оружие проходит через комиссию, согласно её заключению, в течение месяца выплачивается денежное вознаграждение от 10 до 100 МРП за каждую единицу. «Если оружие не потеряло свой товарный вид, т.е выглядит как новое, то оно оценивается комиссией по первой категории, если оно потеряло свой первоначальный товарный вид, но в рабочем состоянии, то оценивается по второй категории. Если оружие сломано, не работает, то ценность по третьей категории.


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане