Есть вода! Спасибо меценату!

Неоднократно на страницах газеты мы поднимали вопрос с проблемой, касающейся питьевой воды в с. Красносельское. Скважины уже изрядно заилились, напор подачи был слабый, к тому же, с наступлением летнего сезона стало совсем туго – увеличился расход воды, а значит, кто-то оставался и вовсе без живительной влаги.
Так, Калерия Мельникова, уважаемый пенсионер села, рассказывает: «Иногда приходилось вставать в 4-5 утра, чтобы набрать воды во все емкости. Иногда воды не было по нескольку дней. А потом как-то раз! И напор, и никаких сбоев в подаче. Мы-то и не знали сначала, что это все благодаря меценатской помощи АО «Варваринское» и поддержке районного акимата. Так что от лица всех жителей села, особенно от нас, пенсионеров, хочу выразить огромную благодарность за такую радость, за такую неоценимую помощь! Очень приятно осознавать, что еще есть люди, которые готовы оказать материальную поддержку простым сельчанам!».
За счет средств в размере 2,5 миллионов тенге, выделенных АО «Варваринское», удалось вырыть новую скважину, осуществить подключение к магистрали. Однако, как отмечает аким сельского округа Айет Азамат Бердалинов, работы на этом не закончены: «Теперь нам нужно построить колодец, закупить кое-какое вспомогательное оборудование, чтобы и зимой с водой никаких проблем не возникало. Сейчас мы этим вопросом активно занимаемся».
Самое главное – вода есть, так что жители все без исключения остались довольны. Добавим также, что за счет привлеченных средств аналогичная работа проведена и в с. Набережное. Меценатом снова выступило АО «Варваринское».


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане