Варваринское: «Продолжаем добрые дела»

b_600_290_16777215_00_images_images_2020_31_31-2020_9.gifНа прошлой неделе журналисты районной газеты стали свидетелями очередного этапа помощи АО «Варваринское» в адрес Центральной районной больницы. На этот раз предприятие подарило местным врачам оргтехнику и необходимое медицинское оборудование.


Как рассказывает руководитель Отдела по связям с общественностью АО «Варваринское» Антон Труханов, как только стало известно о мировой пандемии, компания «Полиметалл» активно включилась во всевозможные акции, инициированные президентом страны. Все ради того, чтобы поддержать в нелегкое время отечественное здравоохранение. На первом этапе помощи Центральной больнице золотодобытчики позаботились о снижении дефицита средств индивидуальной защиты, выделив порядка 4,5 миллионов тенге на приобретение респираторов, противочумных костюмов, бесконтактных градусников, медицинских масок и прочего расходного материала. Теперь же варваринцы обратили взор на укомплектование материально-технической базы ЦРБ: в прошлую среду в пользование врачам поступили пять новых компьютеров и два электрокардиографа. В ближайшее время в больницу намечается поставка многофункциональных кроватей, дефибрилляторов, лабораторного и прочего оборудования.
Таким образом, сумма финансовой помощи районному здравоохранению от «Полиметалла» для укомплектования оборудованием составит порядка 12 миллионов тенге. По словам главного врача ЦРБ Бекболата Уалиева, это очень ценный вклад, так как новое оборудование прослужит не менее десяти лет.
В рамках поддержки в период карантина медицинских работников и социально уязвимых слоев населения АО «Варваринское» в канун празднования мусульманского праздника Құрбан Айт подключилось к республиканской акции «Мың алғыс». Продуктовые наборы от предприятия получили ряд нуждающихся семей и три вновь прибывших молодых врача районной больницы: хирург, акушер-гинеколог и ВОП. Вот такая ценная и своевременная поддержка.
Мы обязательно продолжим рассказывать на страницах районной газеты о добрых делах АО «Варваринское».


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане