Очередные послабления

Постановления региональных санитарных служб уже давно стали самым актуальным чтивом для казахстанцев во всех регионах. В начале этой недели жители Костанайской области впервые за долгое время нашли в тексте Владимира Нечитайло не запреты, а долгожданные «разрешения».


Новое постановление, подписанное главным государственным санитарным врачом области Владимиром Нечитайло, вступило в действие 31 августа. Среди самых долгожданных послаблений - разрешена деятельность религиозных объектов и объектов культуры, открыты внутриобластные автобусные пассажирские сообщения. Естественно, все это с соблюдением утвержденных санитарных норм и правил.
Мы узнали, как с понедельника работают учреждения культуры, изрядно изголодавшие по вниманию зрителей и посетителей. Так, Центральная районная библиотека в прежнем режиме возобновила обслуживание читателей на абонементе, естественно, с соблюдением саннорм. Прийти и выбрать книгу, как и до карантина, можно и по субботам. А вот мероприятия в библиотеках пока под строгим табу, как и в историко-краеведческом музее имени Беимбета Майлина. Храм истории тоже возобновляет работу со своими посетителями в индивидуальном порядке, правда, только с будущего понедельника, так как сейчас в музее завершаются ремонтные работы.
Сотрудникам Домов культуры работать со зрителями пока не разрешают. Местные артисты по-прежнему будут представлять свои выступления в онлайн-формате.


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане