Год был насыщенным и очень трудным…

Государственное коммунальное предприятие «Тобол» на праве хозяйственного ведения акимата района Б. Майлина оказывает услуги по производству, передаче тепла, услуг водоснабжения и канализации. В штате ГКП «Тобол» трудится 121 человек.


Теплоснабжение п. Тобол осуществляется с помощью центральной котельной ГКП «Тобол», в которой после проведенной реконструкции установлены 2 водогрейных угольных котла мощностью 4,65Гкал/час и 2 газовых котла мощностью 4,472 гкал/час, которые обеспечивают население поселка теплом в настоящий отопительный сезон.
Анализ прошедшего отопительного сезона 2019-2020 гг. и показатели текущего года продемонстрировали, что в целом теплоснабжение населения и предприятий Тобола было и остаётся на должном уровне, а проведённая реконструкция способствует соблюдению тепловой режим, что позволяет исключить проблемные вопросы не только на социально значимых объектах, но и среди населения. В настоящее время предприятие работает в штатном режиме, и все запланированные мероприятия будут осуществлены по окончанию отопительного сезона.
Осуществляя деятельность в области водоснабжения, предприятие оказывает услуги не только в п. Тобол, но и в с. Приозерное, с. Елизаветинка, с. Баталы, с. Юбилейное. Помимо этого в 2020 году на баланс предприятия передана система водоснабжения с. Новоильиновка, а в начале 2021 году будет передана система водоснабжения с. Валерьяновка.
Водоснабжение населения п. Тобол осуществляется из с. Аксуатское, где располагается ВОС (водоочистительная станция). В 2017 году была проведена реконструкция водопровода «Притобольск-Тобол» протяженностью 11,185 км и ВОС. Введение в эксплуатацию ВОС и реконструированной котельной позволило улучшить качество оказываемых услуг населению п. Тобол без особых нареканий.
С целью бесперебойного обеспечения населения питьевой водой в 2020 году и нормального функционирования предприятия, за счёт бюджетных средств ГКП «Тобол» была приобретена автоцистерна для подвоза качественной питьевой воды и один одноковшовый экскаватор на пневмоколёсном ходу. За летний период произведен текущий ремонт смотровых водяных и канализационных колодцев и коллекторов, текущий ремонт водоразборных колонок по п. Тобол, а также ремонт и замена проблемных участков водопроводной сети в с. Юбилейное и в с. Елизаветинка.
В период введённых ограничительных мер по предупреждению заболеваний коронавирусной инфекцией предприятие работало в штатном режиме с соблюдением усиленных санитарно-противоэпидемических, санитарно-профилактических мер, так как работа предприятия связана с обслуживанием объектов жизнеобеспечения.
Работа предприятия в 2021 году будет направлена на обеспечение населения и предприятий района Беимбета Майлина качественными услугами, поэтому коллектив ГКП «Тобол» спешит поздравить всех своих абонентов с наступающим Новым 2021 годом. Уходящий год был насыщенным и важным на события, но очень тяжелым и трудным. Пусть же новый 2021 год дарит надежды, мечты и веру в лучшее!
Желаем, чтобы Вам хватило сил и энергии прожить этот год так, как Вы запланировали. Пускай новые начинания окажутся успешными, а в Вашем доме царит мир, любовь и благополучие, а мы со своей стороны приложим все усилия, чтобы Вам было комфортно у себя дома.
С Новым годом!!!


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане