Это был знаковый год для налоговой системы района

В преддверии нового 2021 года руководитель Управления государственных доходов по Району Беимбета Майлина Бауыржан Султангалиевич Алмагамбетов рассказал о значимых результатах работы региональной налоговой системы:
«Главное, о чем бы хотелось рассказать – это уникальный для нашего региона показатель поступлений в районный бюджет. По итогам уходящего года он составит 2 млрд. 534 млн. тенге. Эта цифра является весьма показательной, так как стала результатом большой работы и складывалась из трех составляющих. Во-первых, за счет исполнения текущих платежей и активизации дополнительных резервов. Во-вторых, за счет плодотворного межведомственного взаимодействия. В-третьих, это закономерный результат правильной налоговой политики государства и слаженной работы коллектива нашего районного Управления в процессе выполнения задач, поставленных Департаментом госдоходов по Костанайской области.


Такие достижения не остались незамеченными со стороны областного руководства, к тому же наше районное управление уже второй год подряд лидирует в общем рейтинге региональных налоговых органов. И это на фоне того, что в связи с пандемией и всеми вытекающими последствиями год был действительно непростым…
Еще один значимый показатель нашей работы в 2020 году. Недоимка на 1 января 2020 года составляла 61 570 тыс. тенге. За год была проведена масштабная работа по снижению недоимки в целом. На 24 декабря 2020 года недоимка составила 11 038 тыс. тенге, то есть общее снижение составило 50 532 тыс. тенге или 82%.
Уже традиционно под занавес года мы подводим итоги наших постоянных проектов. Положительную динамику и активность населения мы наблюдаем в рамках акций «Требуй чек – выиграй приз» и проекта «Гражданский контроль» через мобильное приложение «Wipon». В этом году о фактах невыдачи чеков к нам поступило 13 сообщений, из которых не подтвержденных - 4, подтвержденных - 9. По данным налогоплательщикам приняты меры административного взыскания. Приятно констатировать, что рядовые граждане могут напрямую повлиять на формирование целостной налоговой картины, на выведения средств из теневой экономики и, следовательно, пополнение местного бюджета.
В преддверии новогоднего праздника хотелось бы обратиться ко всем жителям нашего района! Я желаю, чтобы в новом году сбылось все то, что вы пожелали. Все цели были достигнуты, а планы и показатели перевыполнены. Всё плохое и неприятное пусть останется в уходящем году, чтобы все те невзгоды и проблемы, которые он принес, скорее позабылись, их затмили только яркие и только положительные событиями. Желаю в новом году ощутить новые эмоции, узнать и увидеть много нового, встретить новых людей, чтобы Новый год принёс в каждый дом много улыбок, много смеха, исполнения всех желаний, материального достатка и стабильности везде и во всём! А самое главное – будьте здоровы!»


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане