Егор Брюханов: «Чтобы быть профессионалом, надо много трудиться»

b_600_290_16777215_00_images_images_2021_14_14-2021_2.jpgВ первое воскресенье апреля работники отрасли геологии отметили свой профессиональный праздник. Среди них – житель села Асенкритовка Егор Брюханов.


По традиции, в честь этого события мы публикуем тематические заметки о специалистах указанной сферы. И, конечно, свой взор при этом обращаем на градообразующее предприятие региона – АО «Варваринское».
Егор Брюханов трудится на предприятии горнорабочим на геологических работах вот уже без малого пять лет – с 2016 года. Параллельно при этом он обучается на заочном отделении факультета «Поиск и разведка подземных вод» Уральского государственного университета. Говорит, при выборе будущей профессии ориентировался на ее, если можно так сказать, полезность – чтобы потом не только не пожалеть о профессиональной стезе, но и получить востребованную специальность.
Изначально, окончив 9 классов школы, герой статьи поступил в колледж на монтажника. Получив диплом, какое-то время посвятил семье и личным занятиям, потом работал. Некоторое время трудился слесарем-ремонтником в Кызыл-Жаре, затем в 2016 году устроился в АО «Варваринское», где и работает по сей день.
О своих трудовых обязанностях Егор рассказывает: «Как и у любого другого горнорабочего, наша деятельность связана в первую очередь с отбором проб и образцов горных пород, руд и других полезных ископаемых из горных выработок, буровых скважин. То есть в результате геологических исследований буровых скважин при помощи специального прибора эти пробы мы отправляем в лабораторию, где проводится дальнейшее исследование. В какой-то мере наша работа больше связана с физической деятельностью».
В свободное время Егор активно занимается спортом – раньше главным увлечением была легкая атлетика, сейчас это волейбол – как на предприятии, так и вне рабочей смены в родном селе.
Как рассказывает герой статьи, ему довелось еще до пандемии побывать вместе с командой «Варваринское» на соревнованиях в Санкт-Петербурге. И, отметил он, больше всего его заинтересовал тот факт, насколько увлеченные своей профессией люди там собрались – каждый со своими наработками, планами, идеями. Казалось бы, повод был спортивный, но во время живого общения все активно включались в беседы и обсуждали рабочие моменты.
«Мне нравится заочно учиться, нравится работать. Был шанс поступить дистанционно, но я выбрал заочную форму, потому что уверен: так можно больше получить знаний. А я в этом заинтересован. В моих планах сейчас и дальше углубляться в свою профессиональную деятельность, развиваться в этом направлении. На данный момент занятым в другой сфере я себя не вижу, я выбрал эту трудовую стезю и планирую пока и дальше двигаться в этом направлении», – делится горнорабочий.
Так что планов у Егора Брюханова много. И все они неизменно связаны с отраслью геологии. И немудрено – выбрав работу по душе, тем более в перспективном предприятии, развиваться хочется в одном направлении, не меняя курса много-много лет.


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане