3а чистоту малой родины!

b_600_290_16777215_00_images_images_2019_20_20-2019_13.jpgПочти четыре сотни юных жителей села Әйет, села Красносельское, Калининского с/о, Набережного с/о, Новоильиновского с/о и села Юбилейное вышли 15 мая на берег реки Аят в рамках республиканского экологического субботника «Қазақстан сулары». Мероприятие было организовано и проведено Молодежным ресурсным центром в рамках «Года молодежи».


Привлечь молодое поколение казахстанцев к экологическим проблемам и пропагандировать сохранение природного многообразия нашей необъятной родины – с такой целью в регионах республики стартовала эко-акция «Қазақстан сулары». В след за молодежью из соседних районов к ней присоединились и наши юные патриоты.
После общего сбора, объявленного у моста через Аят, санитарный десант дружным шагом прошагал по пойме реки, собирая всевозможный мусор: банки, склянки, пластиковые бутылки, пакеты и многое другое. И все это сопровождалось бурными эмоциями! Причем только положительными. Не повлияла на бодрость духа даже погода, которая сначала хоть и припугнула моросящим дождем, погодя все-таки наградила всех участников эко-субботника солнечным светом и теплом. Как говорят сами ребята, в нашем районе еще есть места, нуждающиеся в подобных санитарных вылазках, и активисты готовы продолжить там свою акцию. Похвастать собранным мусором ребята тоже успели, сделав общее фото и передав экологическую эстафету молодежи города Лисаковска.
Движущей силой эко-субботника по всему Казахстану являются волонтеры. Вот и наша активная молодежь в очередной раз показала своим порывом, что готова по первому призыву взяться за благородное дело. А если потребуется, сами все организуют и как положено проведут! В рамках Года молодежи в республике запланировано еще немало масштабных мероприятий. Следите за ними на страницах районной газеты «Маяк».


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане