Мы сделали свой выбор

b_600_290_16777215_00_images_images_2019_24_24---2019-13.jpg9 июня с 7 часов утра стартовало голосование на внеочередных выборах Президента Казахстана. Жители всего района потянулись на избирательные участки с раннего утра. Корреспонденты газеты с редакционным заданием находились на избирательных участках.
На 711 и 712 участках, размещенных в Тарановской средней школе им. Б. Майлина и в районном ДК им. Е. Умурзакова, активность избирателей была высокой с самого старта голосования. В списке избирателей на 712 участке был и глава нашего района Куандык Испергенов. Также как и все избиратели, он заполнил бюллетень и опустил его в урну. Опечатанная стеклянная урна, отмеченная государственным гербом, принимала заполненные бюллетени множества избирателей уже первые часы голосования.
Председатель избирательного участка № 711 Айгуль Тулеубаева подчеркнула, что нынешние выборы являются важным историческим моментом для всех граждан страны. – Уже за первые несколько часов голосования в урне скопилось 367 заполненных бюллетеней. Первый проголосовавший на избирательном участке №711 Сергей Фролков. Ему был вручен символический подарок, как самому ответственному избирателю», - делится с нами Айгуль Тулеубаева.
Наблюдатель избирательного участка № 712 Армангуль Туктубаева является представителем НПО. Как наблюдатель она отметила об особенностях текущих президентских выборов, что процесс передачи власти проходит в соответствии требований Конституции и национального законодательства, а нарушений на участке в процессе голосования выявлено не было, голосование прошло открыто и демократично.
Особыми впечатлениями с нами поделились юные избиратели нашего района, впервые прошедшие процесс выборов. Это Асель Абильдина, студентка КИНЭУ, и Ерхан Ибраев, студент КГПУ. Выражая свою активную гражданскую позицию, они приехали проголосовать за будущего президента.
- В первую очередь надо было найти себя в списке избирателей и расписаться в нем, затем получить бюллетень, заполнить его в кабинке для голосования и отправить в урну. Когда сюда шел, я переживал, что не знаю процедуру голосования, но мне все объяснили, - делится с нами Ерхан Ибраев.
В день выборов на территории района работало 33 избирательных участка. Из 17730 избирателей проголосовало 16785, явка составила 94,67 % от общего числа избирателей. Касым-Жомарт Токаев победил на внеочередных выборах президента Казахстана, заручившись поддержкой более 70% голосов избирателей. Об этом со ссылкой на данные республиканского Центризбиркома Казахстана сообщает Tengrinew.kz.


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане