Из Австрии на ПМЖ

b_600_290_16777215_00_images_images_2019_32_32-2019_7.jpg2 августа в Новоильиновский сельский округ с. Богородское, в КХ «Калиев» привезли из Австрии 100 голов КРС - партию комбинированной симментальской породы.
Как пояснил зоотехник Бакытжан Султанов, КХ «Калиев» является членом Молочной палаты. Выработка молока в хозяйстве ранее составляла 3000 литров, сейчас же, с приобретением австралийских коров планируется увеличить объемы молока не менее чем в два раза. Скот приобретен в Австрии в рамках программы «Сыбага» совместно с кредитным товариществом «Аят» и компанией ТОО «Агрогентикс» на сумму более 80 миллионов тенге. В течение месяца скот будет находиться на карантине, его проверят на лейкоз, бруцеллез и ряд других заболеваний. Корма, сено уже заготовлены, условия для содержания молодняка также созданы.
Во время приезда журналистов, скот был уже в загоне. Велся подсчет голов. За всем этим пристально наблюдала главный специалист по животноводству ТОО «Агрогенетикс» Жадыра Бадильдина, которая и занималась перевозом КРС из Австрии в село Богородское.
– Скот мясного и молочного направления закупают по государственным программам развития животноводства. КРС привозят из Австрии, Чехии и соседней России. Все эти программы проводятся с целью повышения экспортного потенциала, - пояснила Жадыра Байдильдина.


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане