На контроле процедура назначения АСП

b_600_290_16777215_00_images_images_2019_32_32-2019_10.jpgВ прошлый четверг в рамках рабочей поездки в Костанайскую область район посетил вице-министр труда и социальной защиты населения Нариман Мукушев.
Встреча с вице-министром состоялась в районном центре занятости. Здесь во главу угла были поставлены вопросы, касающиеся правил начисления Адресной социальной помощи (далее АПС), процедур заключения и исполнения социальных контрактов, а также вовлечения в меры активной занятости лиц, которые заключили социальный контракт.
Нариман Нурканов подробно ознакомился со списком претендентов и получателей АСП в нашем районе, осведомился о количестве отказов в назначении АСП, а также дал специалистам Отдела рекомендации по оказанию АСП.
Отметим, что АСП в Казахстане является единым пособием, которое заменяет 3 социальные выплаты: адресную социальную помощь, детское пособие на детей до 18 лет и пособие для многодетных семей. Прием заявлений на оказание обновленной адресной социальной помощи стартовал 1 апреля. Если месячный доход семьи на одного человека не превышает 20 789 тг., в этом случае ей положена выплата адресной социальной помощи. При этом несовершеннолетним детям выплачивается сумма в размере 20 789 тг., взрослым выплачивается разница между среднедушевым доходом семьи и размером критерия АСП.


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане