Два турнира – два успеха!

b_600_290_16777215_00_images_images_2019_43_43-2019_9.jpgНаши спортсмены продолжают покорять олимпы соревнований в самых различных уголках страны. В очередной раз дзюдоисты из п. Тобол и с. Елизаветинка успешно выступили сразу на двух крупных турнирах.


На турнире среди юношей и девушек 2003-2006 г.р., приуроченном к 80-летию Житикаринского района, наши юные дарования забрали золото сразу в трех весовых категориях. На высшую ступень пьедестала поднялись Самалай Ергалиева, Анастасия Стафеева и Ника Юмашева. Достойный результат также показали Айдана Парижжанова и Валентина Дурды, в их активе серебро и бронза, соответственно.
Воспитанники местных школ дзюдо, как постоянные члены сборной Костанайской области, защищают честь региона на республиканских и международных соревнованиях. Так, на большом турнире «Огни Магнитки» в г. Темиртау Самалай Ергалиева и Аяжан Танирбергенова вступили в схватку не только с казахстанскими дзюдоистами, но и представителями соседних государств: Российской Федерации, Узбекистана и Киргизстана. Спорить за медали более чем с пятью сотнями оппонентов – задача не из простых. Тем не менее, Аяжан Танирбергенова смогла вырвать победу в четырех схватках и обеспечить себе место на пьедестале, возвратившись домой с бронзовой наградой.


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане