На Варваринском построили автодром

b_600_290_16777215_00_images_images_2019_43_43-2019_12.jpgНа промышленной площадке АО «Варваринское» появился автодром для большегрузных автомобилей. Здесь водители будут повышать свое мастерство и навыки безопасного вождения, а горняки, в свой профессиональный праздник - День шахтера - соревноваться в мастерстве.


Площадку основательно подготовили: сняли почвенно-растительный слой до глины, основание засыпали скальной породой, нижний слой – крупным щебнем, верхний – мелким.
-На полигоне устроили три автофигуры: «змейку», импровизированный гараж и насыпную горку для повышения навыков движения с остановкой при въезде на возвышенность. Для водителей большегрузного транспорта очень важно уметь плавно трогаться, двигаясь вверх, - объясняет Леонид Кравцов, мастер по ремонту автодорог Варваринского. – Это пригодится для уверенной езды по дорогам карьера. Для разметки фигур ушло 25 больших автошин.
Строительство полигонов направлено на снижение риска дорожно-транспортных происшествий.
- Здесь операторы большегрузного транспорта будут повышать свое мастерство, а новый персонал сначала обучаться и стажироваться на полигоне, и только после этого отправляться в карьер, – отметил Олег Блохин, инженер промышленной безопасности и охраны труда Варваринского.


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане