В районе запустили два социальных проекта

b_600_290_16777215_00_images_images_2019_44_44-2019_7.jpg5 октября в районе состоялась встреча «НПО - людям». Гостями данной встречи стали руководители неправительственных организаций (далее НПО), руководители и координаторы ресурсных центров северного, восточного, южного, западного областных центров.


Первый президент Казахстана в программной статье «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания» призвал народ к духовной модернизации. По мнению первого Главы государства «Новое мироустройство немыслимо без высокой нравственности и духовности», и для представителей неправительственных организаций одним из индикаторов высокой духовности является благотворительная деятельность. В копилке любого НПО имеются мероприятия, направленные на поддержку социально-уязвимых категорий граждан и благотворительность. Так, для некоторых представителей гражданского сектора благотворительность и волонтерство является неотъемлемой частью жизни. Таким образом, в этот день для гостей были представлены работы одной из НПО района - Общественного Фонда «Үміт – 2050», руководителем которого является Еркин Назаров.
Еркин Назаров представил швейную мастерскую «Швейных дел мастер». Этот социальный проект направлен на обучение швейному мастерству людей с ограниченными возможностями, находящихся в декретном отпуске, безработных. Также был представлен социальный проект «Все вместе на лед». Уже этой зимой каждый житель района может взять коньки абсолютно бесплатно и провести хороший вечер вместе с семьёй. Стоит отметить, что коньки уже закуплены, осталось подождать сезона.
Не обошлось и без истории родного края. Гостям предоставили экскурсию по районному музею им. Б. Майлина в сопровождении руководителя музея Светланы Рудик.


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане