Более 60% населения к воде подключены...

b_600_290_16777215_00_images_images_2019_45_45-2019_7.jpgКак известно, в селе Новоильиновка вот уже второй год активно идут работы по благоустройству населенного пункта в части строительства водопровода и разводящих сетей, а также подключения абонентов к подаче воды в дома.


Именно поэтому 4 ноября в рамках общественного контроля комиссия в лице первого заместителя председателя филиала района Беимбета Майлина партии «Нур Отан» Жанны Калимовой, членов комиссии партийного контроля, представителей местного сообщества и членов депутатской фракции посетила с рабочим визитом сам объект, а также провела наблюдение за проводимой работой по благоустройству населенного пункта.
По словам Жанны Калимовой, этот визит помог выявить промежуточные результаты, так как работа еще ведется. В будущем, когда проект будет сдан, планируется контрольная проверка, в ходе которой будет дана конкретная оценка проделанной работе.
Согласно статистическим данным, в настоящее время в селе есть 352 двора, где проживает более полутора тысяч человек. На сегодняшний день 220 абонентов уже подключены к водопроводу, что составляет 62,5%. 20 абонентов провели сеть до фундамента, но пока не ввели в дом. Также в акимат на подвод воды к дому подано еще 41 заявление.
Стоимость подвода водопровода к дому составляет 3500 тенге за 1 метр, за ввод в дом – 8000 тенге. В среднем цена подключения составляет около 30000 тенге. В каждом отдельно взятом случае цена рассчитывается индивидуально и зависит от расстояния от забора до фундамента дома.
Также отметим, что ввод в дом делает исполняющая организация, а уже разводку по дому хозяин осуществляет самостоятельно. По подсчетам, в среднем развод водопроводной трубы по дому составляет примерно 20000 с учетом квадратуры дома. Минимальная стоимость счетчика, который также необходимо установить – от 4000 тенге.
На данный момент подачи воды в дома пока нет. Реализация проекта продолжается.


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане