Золотую книгу молодежи пополнили 9 имен

b_600_290_16777215_00_images_images_2019_49_IMG_7.jpgСтавшая ежегодной церемония награждения лауреатов прошла 4 декабря в Доме культуры им. Е. Умурзакова. По итогам уходящего года отобрано 9 человек, имеющих достижения в различных сферах.
Всего в Золотую книгу на данный момент внесено 24 имени лучших из лучших. В прошлом году среди успешных и одаренных майлинцев комиссия выбрала 15 лауреатов, чьи имена вписали золотыми буквами в Книгу, в этом году она пополнилась еще на ряд имен.
В торжественной обстановке первым поздравил номинантов, родителей и гостей мероприятия аким района Куандык Испергенов. Из его рук лауреаты получили именные сертификаты и ценные подарки.
Так, на поприще государственной службы особо отмечены заслуги Александры Балан, молодым героем признана Анна Савицкая, за достижения в сфере образования награжден Капар Каблашев, а лучшим в железнодорожной сфере стал Дмитрий Бурлуцкий. Сертификат и подарок за успехи в спорте получил Биннат Насибов, в номинации «Молодежный лидер» заслуженно победил Акжол Зейнелов, в сфере культуры не остались незамеченными успехи Евгении Орловой, за достижения в сфере гражданской безопасности награждена Асель Умирзакова, лучшим волонтером признана Асем Байканова.
После приятной церемонии награждения и фотосессии с сертификатами в руках, глава региона Куандык Испергенов, лучший волонтер по итогам 2019 года Асем Байканова и председатель Совета ветеранов Раиса Овчарова торжественно разрезали праздничный торт, после чего волонтеры преподнесли это угощение всем гостям мероприятия.
Не обошлось празднование ежегодной премии без развлекательной программы. Выступали на сцене танцевальные коллективы, радовали своими вокальными данными певцы, поздравила номинантов и лауреатов Золотой книги председатель Совета ветеранов. «Это замечательная традиция, и отрадно, что она становится ежегодной. Хочется поздравить всех лауреатов, которые вошли в Золотую книгу как в прошлом, так и в этом году. Безусловно, поблагодарить всех номинантов за их вклад в развитие района. Помните, если вы не победили в этом году, вы всегда можете попробовать свои силы снова», – подчеркнула Раиса Сергеевна.
Своими впечатлениями поделились с нами и лауреаты.
- Я хочу поблагодарить своих родителей за неизменную поддержку и, конечно, сказать спасибо Еркену Назарову за то, что я когда-то стала волонтером, и мои успехи не остались незамеченными, – поделилась лучший волонтер по итогам года Асем Байканова.
- Отрадно, что такое мероприятие проводится в нашем районе, и мы можем не только показывать свой патриотизм и активную общественную позицию на деле, но еще и претендовать на награды за свой труд, – добавил Акжол Зейнелов, победитель в номинации «Молодежный лидер».
Напомним, всего в этом году на получение престижного звания номинировались 26 человек. Но, по итогам комиссии, были отобраны 9 лауреатов. Их имена теперь украшают страницы «Золотой книги», пополненной листами тут же, в торжественной обстановке церемонии награждения.


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане