АКТУАЛЬНО: «А БУДЕТ ЛИ ГАЗ?»

b_600_290_16777215_00_images_images_2020_6_6-2020_5.jpgОдной из тем, волнующей наших читателей, остается дальнейшая газификация населенных пунктов района Б. Майлина. Свои вопросы нам задают жители п. Тобол и районного центра. Переадресовав их специалистам районного Отдела ЖКХ, мы получили следующую информацию:


«На сегодняшний день по району Беимбета Майлина обеспечено централизованным газоснабжением 8 населенных пунктов, в которых проживает 65% населения района, или в общем количестве порядка 17 000 человек.
За счет средств областного бюджета на 25,8 млн. тенге разработана проектно-сметная документация по объекту «Строительство газораспределительных сетей поселка Тобол». Для завершения газификации поселка планируется построить 51,6 км газопровода. Стоимость строительно-монтажных работ составляет 1,048 млрд. тенге. В настоящее время бюджетная заявка на указанную сумму находится на рассмотрении бюджетной комиссии.
По селу Айет обеспеченность централизованным газоснабжением составляет 91,3% от общего количества абонентов (999 домовладений из 1094). Не подключены к централизованному газоснабжению 95 домовладений. Для разработки проектно-сметной документации на газификацию 95 домовладений необходимы средства в размере от 7 до 14 млн. тенге, а ориентировочная стоимость строительно-монтажных работ составляет 120 млн. тенге.
В настоящее время планируется подача бюджетной заявки на выделение средств для разработки проектно-сметной документации на газоснабжение с. Айет. Разработка проектно-сметной документации на газоснабжение будет осуществляться ориентировочно в 2021 году.
В декабре 2018 года АО «КазТрансГаз Аймак» завершена газификация с. Асенкритовка».
От себя добавим, что вопрос обеспечения природным газом поднимали также жители села Береговое на январской встрече с мажилисменом Альбертом Рау. Тогда депутат констатировал, сдвинуть вопрос с мертвой точки можно лишь подготовив проектно-сметную документацию на соответствующий проект. Искать средства на разработку Альберт Рау предложил на местном уровне, с привлечением меценатов.


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане