Последние новости — ​COVID‑19

b_600_290_16777215_00_images_images_2020_12_12-2020_2.jpgФейковая информация. 18 марта в социальных сетях была опубликована информация по поводу жителя, заразившегося коронавирусной инфекцией в с. Айет. По словам специалистов Отдела внутренней политики, данная информация оказалась недостоверной. В ходе оперативных мероприятий первоисточник опубликованной новости был выявлен. Признав факт распространения ложной информации, данный гражданин был привлечен к установленной законодательством ответственности. Напоминаем, рассылка недостоверных слухов о коронавирусе по закону карается уголовным преследованием. Согласно статье 274 части 2 УК РК, распространение заведомо ложной информации посредством СМИ и информационно-коммуникационных сетей наказывается штрафом в размере до 3 тысяч МРП или ограничением свободы на срок до 3 лет, либо исправительными или общественными работами.

 

 

Первое наказание за нарушение режима ЧП
Во исполнение Указа Президента РК от 15 марта № 285 «О введении чрезвычайного положения в Республике Казахстан» 22 марта текущего года отдел полиции района Беимбета Майлина совместно с представителями акимата района в ходе рейдового мероприятия по соблюдению режима чрезвычайного положения зафиксировали факт его нарушения одним из кафе в селе Айет, где проводилось семейное мероприятие.
Владелец кафе привлечен к административной ответственности по ст. 476 п. 6 КоАП РК «Нарушение режима чрезвычайного положения» в виде предупреждения, в связи со смягчающими обстоятельствами. За невыполнение ограничений также предусматривается наказание в виде штрафа в размере 10 МРП (26,5 тыс. тенге) либо арест на срок до 15 суток. По требованиям режима ЧП запрещено проведение семейных и памятных мероприятий. Полицейские провели дополнительную разъяснительную работу.

 

Инициативы золотодобытчиков
АО «Варваринское» и ТОО «Комаровское горное предприятие» выделят 20 млн. тенге акимату Костанайской области для принятия мер по нераспространению пандемии коронавируса в регионе. Средства будут направлены на приобретение дезинфицирующих средств, медицинских масок, а также иные меры профилактики распространения коронавирусной инфекции.
В ответ на обращение первого президента Казахстана — ​Елбасы Нурсултана Назарбаева о создании республиканского Фонда по мобилизации ресурсов, в Костанайской области создан аналогичный фонд по сбору средств «Densaylyq Qostanai».
20 марта АО «Варваринское» уже перечислило 1 млн. тенге на оказание благотворительной помощи в приобретении медицинских масок для профилактики распространения коронавирусной инфекции среди населения района Беимбета Майлина Костанайской области. Пошив масок производит ПК «Большевичка».
Средства защиты будут распределяться среди сотрудников государственных учреждений района.


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане