Примите вправо - блокпост!

b_600_290_16777215_00_images_images_2020_16_16-2020_7.jpgВ связи с принятием карантинных мер и инициированными ограничениями на свободное перемещение между населенными пунктами, на областных дорогах свою работу начали специализированные блокпосты.
Сотрудники Отдела полиции района Б. Майлина, как и их коллеги во всех регионах Костанайской области, с 17 апреля несут на автодорожных сообщениях круглосуточное дежурство в специальном режиме. Главная задача, поставленная перед полицейскими - контроль над исполнением предписаний главного санитарного врача Костанайской области Владимира Нечитайло.
Согласно правилам, перемещаться между городами и районами области можно лишь тем предприятиям, деятельность которых не приостанавливается в период карантина. При этом в обязательном порядке необходимо получить разрешение Регионального оперативного штаба по месту регистрации, куда следует обращаться с соответствующим заявлением. После одобрения данные заявителя вносятся в базу «Сергек-блокпост», на основании которых полицейские и принимают решение – пропускать автомобиль или ограничить его дальнейшее передвижение.
Мобильные блокпосты в нашем районе организованы на двух направлениях: близ районного центра и п. Тобол. Посты имеют возможность менять место дислокации в зависимости от обстановки, а сами сотрудники обеспечены средствами индивидуальной защиты и планшетами с актуальной базой «Сергек-блокпост». Сейчас полицейские ограничиваются устными предупреждениями, разъясняя гражданам, каков порядок перемещения между населенными пунктами и в их черте. Однако, факт привлечения к ответственности за нарушение положений ст. 476 Кодекса об административных правонарушениях уже зарегистрирован.
Как отмечает первый заместитель начальника районного отдела полиции Кайрат Уразбаев, в период весенне-полевых работ в условиях карантина «зеленый коридор» создан для сельхозтоваропроизводителей региона. Спецтехника проходит блокпосты без очереди, но опять-таки, она должна быть зарегистрирована в базе данных «Сергек». Только это обеспечит беспрепятственный проезд.
Что касается передвижения в черте населенного пункта, то выходить из дома можно в ближайший магазин, в медучреждение, аптеку или на работу. В последнем случае необходимо иметь при себе подтверждающую справку от работодателя и удостоверение личности.


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане