COVID-19: последние новости

b_600_290_16777215_00_images_images_2020_32_32-2020_7.jpgКарантин смягчили
Меры по смягчению в нашей области действуют с 10 августа. Об этом объявил заместитель главного санврача региона. Итак, введены следующие послабления:


- разрешили работать непродовольственным магазинам площадью до 500 кв. м. Объекты свыше указанной площади продолжат работу только по принципу «доставки до клиента»;
- разрешили работать скверам, паркам, в том числе точкам торговли, которые расположены на их территориях (за исключением работы аттракционов, детских игровых площадок, батутов, проката детских велосипедов, детских машин). При этом ходить там можно группой не более 3 человек или членов одной семьи с соблюдением социальной дистанции;
- установили график движения общественного городского транспорта с 06:00 до 21:00 часов.
При этом норму, которая обязывает носить маски на улице, не отменили.

 

Очередной этап поддержки
АО «Варваринское» приобрело медицинское оборудование на общую сумму 5 500 000 тенге (на фото).
Как только был объявлен период ЧП и карантина, АО «Варваринское» включилось в благотворительные акции и стало выделять средства на борьбу с пандемией.
Мы уже рассказывали о помощи золотодобытчиков в адрес ЦРБ. Продолжая эту благотворительную традицию, варваринцы передали больнице медицинское оборудование, а именно: многофункциональные кровати, электрокардиографы и дефибрилляторы.
Данная помощь оказывается в рамках меморандума о социально-экономическом сотрудничестве между акиматом района и предприятием АО «Варваринское», а также в рамках подпроекта «Көркейе бер, Қостанай!».

 

Спасибо за ваш труд!
Иван Васильевич Полторацкий выразил благодарность в адрес медицинских работников района. Слова он подкрепил рельным делом – передал от лица учредителей группы компаний «Сарыбай» в ЦРБ сертифицированное оборудование: два пульсоксиметра и инфракрасный датчик с термометром.
Так уж вышло, что Иван Полторацкий сам оказался в числе тех, кто уже переболел коронавирусом. В своем выздоровлении он видит большую заслугу людей в белых халатах, тех, кто окружал его в период восстановления.
«Мы знаем, что работники здравоохранения района Б. Майлина достойно выполняют свой профессиональный долг, дарят нуждающимся жителям региона свое тепло, сочувствие и заботу», - говорится в письме от Светланы Михайленко, - «Благодарим вас за внимание к нуждам каждого человека, милосердие, терпение и профессионализм.Желаем вам и вашим близким крепкого здоровья, благополучия и успехов».


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане