Готовность приближена к 100%

b_600_290_16777215_00_images_images_2020_36_36-2020_6.JPG4 сентября под председательством главы региона Куандыка Испергенова состоялось совещание, посвященное вопросам готовности районных коммунальных служб к отопительному сезону. Совещание прошло с соблюдением санитарных норм.


С основным докладом о проведенной подготовительной работе в летний период выступил заместитель акима района Мирас Ермуханович Ахметов. По его словам, для бесперебойного прохождения отопительного сезона в районе необходимо создать запасы угля в общем объеме 19,2 тыс. тонн, в том числе для населения 12,7 тыс. тонн, для бюджетных организаций 4,2 тыс. тонн, для коммунальных предприятий 2,3 тыс. тонн. Намеченные объемы успешно заготовлены.
- Предварительно был разработан план мероприятий по подготовке и проведению текущего ремонта котельных к отопительному сезону: подготовлено 3 котельных, 44 многоквартирных жилых дома, 35 объектов образования, 27 объектов здравоохранения, 50 объектов социальной сферы, также отремонтированы линии электропередач протяженностью 70 км, - отметил заместитель акима, - Общая протяженность тепловых сетей по району составляет 13,3 км, в том числе: ГКП «Тобол» - 11,50 км, ГКП «Тарановец» - 1,80 км. В настоящий момент предприятиями проводится работа по осенней опрессовке отопительной системы. Также с бюджета района коммунальным предприятиям района выделены средства на подготовку к отопительному сезону в сумме 6 млн. тенге.
Что касается самих коммунальщиков, то предприятия готовы к зиме практически на сто процентов: помещения отремонтированы, котлы подготовлены, проведен закуп твердого топлива и согласно графику организован его подвоз. Остались некоторые работы на сетях, но в ближайшее время и они будут завершены.
- Отдел образования провел закупки угля через товарно-сырьевую биржу, по итогам тендера заключен договор с ТОО «Солтүстік көмір» с доставкой в количестве 3 270 тонн. По линии здравоохранения, где природным газом отапливаются 3 лечебно-профилактических организации, 21 организация на твердом топливе и 3 на электрическом отоплении вопросы с закупом топлива и поставками тоже закрыты, - отчитался Мирас Ахметов.
В целом же, подытожил Мирас Ермуханович, руководителями предприятий, организаций и учреждений района принимаются исчерпывающие меры по подготовке объектов к работе в осенне-зимний период. Энергопередающие организации обеспечивают исполнение планов подготовки объектов для получения паспорта готовности отопительных котельных к работе в осенне-зимний период в соответствии с действующим законодательством РК в сфере электроэнергетики.
P.S. В завершении совещания глава района распорядился форсировать запуск новой системы отопления в Доме культуры с. Елизаветинка и газового оборудования ГКП «Тарановец», где до сих пор не закрыты документационные вопросы.


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане