Книга пополнилась новыми золотыми именами

b_600_290_16777215_00_images_images_2020_44_44-2020_12.jpg30 октября состоялось чествование лауреатов, вошедших в районную «Золотую книгу молодежи». Событие, надо сказать, весьма примечательное, ведь в условиях карантина подготовить и провести такое мероприятие с соблюдением всех санитарных норм было не так уж и просто. Молодежному ресурсному центру это удалось.


Этот знаменательный день останется в истории как воистину «золотая дата» для тех, чьи имена вписали в книгу молодежной славы района Беимбета Майлина. В текущем году это 13 молодых людей, которые проявили себя в самых различных областях и сферах. Образование, здравоохранение, сельское хозяйство, спорт, культура, промышленность и др... Выбрать лучших было непросто, но компетентное жюри с задачей справилось, отобрав лауреатов более чем из 40 заявленных номинантов. Среди них Айдар Беркенов и Даяна Аманбаева.
Айдар Беркенов - яркий представитель молодой плеяды промышленников. В свои 29 он является заместителем начальника пробирно-аналитической лаборатории «АО «Варваринское», преподавателем Рудненского индустриального института и неоднократным участником международных научных конференций. Он опубликовал более двух десятков научных статей, а также имеет запатентованные разработки в области промышленности.
- Эта значимая премия настраивает молодых специалистов на новые достижения, на осознание своей ценности, является хорошим стимулом, - говорит Айдар, - желаю каждому молодому жителю района Б. Майлина стремиться стать лучшим в своей профессии, в своем деле.
Даяну Аманбаеву в районе знают как талантливую исполнительницу и музыканта, участницу и призера множества конкурсов самых различных уровней, активного музыкального блогера. Сейчас она получает профессиональное образование – является студенткой Костанайского регионального университета им. Ахмета Байтурсынова. В подарок землякам она приготовила песню на французском языке, которую исполнила в ходе мероприятия.
- В первую очередь хочу отметить, что сегодня был действительно знаменательный день, для меня, ребят, участников мероприятия, - отметила Даяна сразу после церемонии. - Ведь именно мы, молодежь, ежегодно, ежечасно вносим определенный вклад в развитие нашего казахстанского общества и государства. Сегодня в «Золотую книгу» вписали еще 13 имен и, учитывая, что с каждым годом на горизонте появляются все новые и новые действительно талантливые молодые люди, она будет пополняться и пополняться.
От лица руководства района с поздравительной речью в адрес золотой молодежи обратилась заместитель акима района, председатель конкурсной комиссии Назгуль Манасова. В своей речи она особо отметила важное место молодежи в социуме, напомнив о том, что два последних года в Казахстане прошли под стягом молодежи и волонтерства.
- С каждым годом молодежь играет все более значимую роль в жизни нашей страны и района. Именно вам решать, каким будет завтрашний день. Отрадно, что участие в таком масштабном проекте как «Золотая книга» приобретает огромное значение и является престижным достижением. Хочу отметить, что в условиях пандемии молодежь района не осталась безучастной и активно помогала в решении местных проблем, таких как доставка продуктов, лекарств, информационно-разъяснительная работа и др. Пусть ваши силы, знания, энергия и в дальнейшем служат делу на процветание района Б. Майлина, - отметила Назгуль Аскаровна.
Под занавес мероприятия все лауреаты были приглашены на торжественное чаепитие с большим тортом в виде красивой золотой книги.
Теперь имена молодежи увековечены, а сама книга передана в Центральную районную библиотеку, где все желающие смогут посмотреть на наших лучших молодых и уже знаменитых лауреатов.
Награды в этот день получили и те, кто по роду своей деятельности наладил активную связь с молодежью района, помогает ей вставать на ноги, развиваться и славить имя родного края.


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане