АО «Варваринское»: итоги и планы

b_600_290_16777215_00_images_images_2020_49_49-2020_4.jpgВ прошлую пятницу, 4 декабря, состоялась традиционная встреча представителей АО «Варваринское» с общественностью. На этот раз – в режиме онлайн.


Диалог в конце года – обязательное мероприятие в календаре у руководства района и председателя правления АО «Варваринское» Игоря Николишина. Встреча традиционно позволила не только подвести итоги деятельности акционерного общества, но также выстроить планы на будущий год, опираясь на реальные региональные потребности. Отметим, что глава района Кайсар Муржакупов уже успел познакомиться с деятельностью предприятия и, оценив горизонты сотрудничества, поручил сельским акимам проработать пласт проблемных вопросов, которые возможно решить с помощью АО «Варваринское».
Что касается производства, то благодаря стабильной и слаженной работе всех подразделений, предприятие достигло намеченных целей несмотря на логичные трудности, связанные с пандемией КВИ. Так, по итогам 10 месяцев добыча руды на Варваринском месторождении составила 13 500 тонн. На золотоизвлекательной и обогатительной фабрике было переработано 3 250 000 тонн руды. Объемы поставки руды с «Комаровского горного предприятия» на данный момент составляют более 2 500 000 тонн, а ежемесячный грузооборот сторонней руды на варваринской железнодорожной станции - 290 000 тонн.
Стабильная работа предприятия позволяет вот уже на протяжении 10 лет помогать социальному развитию и ежегодно заключать меморандумы о партнерстве с акиматом района Беимбета Майлина. В этом году АО «Варваринское» инвестирует в социальную сферу 47 млн. тенге в рамках меморандума. Кроме того, сверх меморандума по различным обращениям предприятие направило более 8 млн. тенге. Результаты поддержки: приобретение тренажерного комплекса для районного общества инвалидов, оснащение инвотакси, ремонт и обустройство учреждений образования и культуры, оснащение Центральной районной больницы и прочее (Подробнее об этом мы рассказывали на страницах газеты несколько недель назад). Кроме того, общая сумма средств, инвестированных АО «Варваринское» в меры противодействия КВИ, составила более 92 млн тенге.
На онлайн-встрече много приятных слов было сказано в адрес предприятия от руководителей госучреждений и простых граждан. Люди благодарили как за большие дела, так и на первый взгляд менее значительные. Главное, поддержка находит своего адресата даже в такой трудный год.


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане