Спасибо за свет и уют!

b_600_290_16777215_00_images_images_2020_51_51-2020_3.jpgЛюди, обеспечивающие свет и тепло в наших домах, 22 декабря отметили свой профессиональный праздник – День энергетика. Этот профессиональный праздник приходится на один из самых коротких световых дней в году — день зимнего солнцестояния, когда работа энергетиков наиболее заметна.


Думаю, не стоит упоминать о том, что от слаженной работы энергетиков напрямую зависит устойчивое развитие и качество жизни в нашем районе, успешное и бесперебойное функционирование всех сфер жизни, уют и комфорт в наших домах. Ведь их работа не знает времени суток, праздников, требует высокого профессионализма и дисциплины, ответственного отношения к делу.
22 декабря вместе с поздравлениями виновники праздника – передовики РЭС ТОО «ЭПК-forfait», ТОО «КЭЦ» - принимали и личные награды. Причем, как ведомственные, так и от руководства района и области. Так, главный инженер РЭС Сергей Белецкий награжден грамотой акима Костанайской области, мастер Бригады централизованного ремонта Сергей Сальник – грамотой акима района Б. Майлина. Грамотами ТОО «ЭПК-forfait» награждены электромонтеры Виктор Косов и Александр Клопоцкий, грамотами ТОО «КЭЦ» - специалист по работе с юридическими лицами Марина Воробьева и оператор по работе с физическими лицами Анна Юнг. В числе кандидатов на Доску Почета определен Евгений Павловский, мастер Тобольского ЛМУ.
К слову, в этом году отмечается еще одна знаковая дата для энергетиков стран СНГ – 100-летие с момента принятия плана Государственной электрификации. Специально учрежденные награды – нагрудные знаки «100 лет ГОЭЛРО» – в торжественной обстановке за высокий профессионализм, добросовестный труд и в честь профессионального праздника были вручены Валерию Петерсу, Сергею Тимофееву, Александру Козулину, Канату Нургалиеву и Сергею Колышеву.
2020 год стал непростым… Большинство организаций были вынуждены приостановить деятельность, другие ушли на удаленную работу, и лишь немногие продолжили трудиться в полную силу: медики, полицейские, спасатели, жилищно-коммунальные службы… В их числе и представители энергосферы. И как бы нас не пугали вирусом, какими бы рамками не ограничивали, но наши энергетики продолжали заботиться о том, чтобы в наших домах был свет и уют. Спасибо за ваше нелегкое дело!


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане