«Мандариновые» подарки от сотрудников Варваринского

b_600_290_16777215_00_images_images_2021_1_1-2021_2.JPGНа Варваринском завершилась благотворительная акция «Мандарин». Двадцать шесть ребят из района Б. Майлина стали чуточку счастливее. При этом стоит отметить, что масштабный проект был реализован во всех регионах присутсвия компании "Полиметалл", как в Казахстане, так и в Российской Федерации.


Дед Мороз собрал все подарки, которые выбрали и упаковали работники Варваринского, и отправился по селам поздравлять ребятишек. В каждом доме его ждали, читали стихи, желали счастья. Зимний волшебник услышал много теплых слов в адрес компании и сотрудников, которые сотворили чудеса.
В этом году самым популярным подарком стал велосипед. Дед Мороз развез 10 железных коней. Девчонки и мальчишки заказывали трехколесные, двухколесные, скоростные, спортивные. Так сбылась мечта 9-летнего Богдана Саркетова. Мальчик болеет с детства, у него артрит, и в письме ребенок попросил большой велосипед с 26 скоростями, оранжевого цвета. Когда мальчишке вручили подарок, Богдан сразу захотел собрать железного друга (он был в коробке), но мама уговорила его подождать до лета.
«Спасибо огромное Варваринскому и сотрудникам за добрую акцию. Такое счастье видеть, что ребенок радуется и улыбается. Мы счастливы. Я за несколько дней предупредила сына, что скоро приедет Дед Мороз. Он ждал его все дни, готовился. А когда увидел оранжевый велосипед, не мог поверить, что мечта сбылась, – говорит Татьяна Саркетова. – Очень просил меня собрать велосипед, чтобы покататься дома. Налил воды в велобутылку и теперь пьет из нее. Чудеса случаются, и это здорово. С наступающим Новым годом всех, счастья и здоровья».
Варваринцы исполнили и такие «серьезные» желания, как ноутбук, смартфон, игровая приставка. Не забыли и про самых маленьких. Двухлетняя Ксюша Лукьяненко получила мягкую игрушку, у полугодовалого Ислама Нурмухамбетова появилась коляска, у трехлетнего Богдана Нурмухамбетова – санки.
Сестры Сарсен – 11-летняя Жалгасбек, 9-летняя Жадыра и 8-летняя Жансая просили у Деда Мороза самые необходимые подарки – одежду и канцелярские товары. Сотрудники мехслужбы фабрики не просто исполнили мечты, они пригласили детей в магазин, чтобы те сами выбрали себе вещи.
«Мехслужба каждый год участвует в акции «Мандарин». В этот раз я один из первых выбирал «Мандаринки». Когда увидел желания детей из семьи Сарсен, сразу решил, что мы их исполним. Коллеги поддержали меня. Семья нуждается в помощи, и дети попросили важные для них вещи – куртки, шапки, обувь, школьные принадлежности. Мы решили не покупать наугад, а пригласить маму и детей в магазин. Дети остались очень довольны. Они примеряли и подбирали себе одежду, выбирали красивые канцтовары. Мы смогли к Новому году решить насущные проблемы семьи. Это принесло радость детям, их родителям и, конечно, нам», – говорит Андрей Зеленский, главный механик фабрики.
В преддверии Нового года двадцать шесть ребят поверили в волшебство. Но в сотню раз больше добра вернется к тем сотрудникам, кто принимал участие в акции «Мандарин». Ведь добро возвращается сторицей.


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане