ВОПРОСЫ - НА КАРАНДАШ

b_600_290_16777215_00_images_images_2021_3_3-2021_4.jpgМинувшая неделя ознаменована проведением первых в 2021 году отчетных встреч акимов сельских округов с населением района. По традиции главные итоги социально-экономического развития регионов подводят с участием главы Района Беимбета Майлина.


В первой половине текущей недели перед населением отчитались акимы Калининского, Набережного и Майского сельских округов. Как и положено, в докладах были озвучены главные региональные показатели: демографическая обстановка, уровень промышленности и сельского хозяйства, занятость, реализация госпрограмм, благоустройство и поддержка социально-уязвимых слоев населения. С полным текстом отчетов можно ознакомиться на страницах нашей районной газеты: Калининский и Набережный с/о – в № 52 от 30 декабря 2020 года, Майский с/о – в №1 от 6 января 2021 года.
Следует отметить, что в условиях неблагоприятной эпидемиологической ситуации на отчетные встречи был приглашен лишь узкий круг жителей из числа членов собраний местного сообщества и старших по улицам. Госаппарат представили руководители социально значимых структур, таких как здравоохранение, соцзащита, жилищно-коммунальная сфера, правоохранительные органы, образование, ветеринария, а также представители депутатского корпуса районного маслихата. Отчетные встречи транслировались в сети интернет через официальные аккаунты местной исполнительной власти в социальной сети «Instagram». При этом аким района Кайсар Муржакупов заметил, что такой формат продиктован санитарными правилами, что, к слову, не должно было существенно помешать построению конструктивного диалога населения и власти.
Что касается вопросов от населения, то их прозвучало немало. Береговчане вновь подняли вопрос необходимости газификации села. На это Кайсар Муржакупов ответил, что в плане дальнейшей газификации района Береговому на данный момент отводится приоритет, и в случае соответствующего решения на областном уровне, газификация будет произведена. С другой стороны, при таком исходе необходимо будет обеспечить 100-процентное подключение абонентов к газосети. В с. Юбиленое представители сообщества порекомендовали установить на территории населенного пункта дополнительные камеры видеонаблюдения для предотвращения правонарушений.
На отчетной встрече в Набережном округе жители попросили централизовать проверку газового оборудования, рассмотреть возможность расширения местного краеведческого музея с последующим его переносом в здание Дома культуры, отремонтировать ФАП и обеспечить качетсвенной водой начальную школу в с. Набережное.
Майчан интересовала дальнейшая судьба водопроводной системы, которая требует незамедлительного ремонта. «Иначе, мы можем потерять наш водопровод...» - сетовали жители села. Второй болезненный вопрос - плачевное состояние покрытия внутрипоселковых дорог и въезда в село.
Ряд поручений по решению некоторых вопросов Кайсар Муржакупов отдал здесь же - во время сходов, перед сельчанами. «Более сложные дела требуют тщательного изучения и взвешанного решения», - заключил глава района.
Отдельным пунктом на встречах рассматривается состояние преступности – об этом гражданам докладывали участковые инспекторы полиции. Главное требование к правоохранительным органам от руководства района – усиление бдительности в части благоустройства населенных пунктов, ведь безнаказанность за мелкие правонарушения неминуемо порождает склонность к более серьезным проступкам.
На этой неделе отчетные встречи акимов сельских округов района Беимбета Майлина продолжатся. Итоговая встреча с населением главы района Кайсара Муржакупова состоится 4 февраля.


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане