«CO» смертельным исходом…

b_600_290_16777215_00_images_images_2021_7_7-2021_1.jpgОтдел по чрезвычайным ситуациям сообщил о недавнем случае отравления угарным газом со смертельным исходом.
Выдержка из оперативной справки с места происшествия: «13 февраля 2021 года в 10 ч. 55 мин. поступило сообщение о том, что в жилом доме в селе Асенкритовка с признаками отравления угарным газом найден труп гражданина К. 1961 года рождения».


Как прокомментировал данное сообщение ВрИО начальника районного Отдела ЧС подполковник гражданской защиты Дмитрий Жданов, установлено, что отравление «CO» произошло вследствие неисправности печного оборудования на природном газе. В частности, из-за скопления конденсата в дымоходе.
- Данный случай не относится к нарушениям требований техники безопасности, и в то же время зачастую граждане не обращают внимания на конденсат в системе отопления, считая его незначительной мелочью, - добавляет Дмитрий Юрьевич. - Сигналом к тому, что необходимо принимать меры, является наледь на дымоходной трубе, которая может привести к печальным последствиям.
Вместе с тем сотрудники Отдела ЧС предостерегают, что использование газового оборудования в целом, такого как: газовые котлы, портативные горелки и обогреватели, автодвигатели на сжиженном газе и т.п., накладывает на человека определенную ответственность. Пользоваться таким оборудованием необходимо правильно, исключительно по инструкции, соблюдая технику безопасности.
Берегите себя и своих близких.


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане