НА ВЕС ЗОЛОТА!

b_600_290_16777215_00_images_images_2021_9_9-2021_12.jpgОдно из самых значимых спортивных достижений в активе у Татьяны Китибаевой – серебряная награда республиканского чемпионата по президентскому многоборью. Но не только это в ней ценят коллеги по работе и единомышленники по спорту. она как человек на вес золота!


В ответ на вопрос, сколько времени готова посвящать тренировкам и соревнованиям, Татьяна не лукавит – все свободное, и хотелось бы еще больше. Ведь она нашла себя в спорте и прекрасно помнит начало этого пути. Любовь к бегу появилась во втором классе: сначала это были уроки физкультуры, потом местный уровень, потом районный... и так по ступеньке, по ступеньке Татьяна доросла до участия в республиканских первенствах. И до сих пор она не может понять, как так случилось, что в старшей школе чуть не решилась завязать со спортом... Но тогда мама вовремя вразумила, за что Татьяна ей бескрайне благодарна.
Из всех видов, включенных в многоборье, а именно: бег на короткие и длинные дистанции, силовой подъем туловища, плавание, прыжок с места, метание гранаты и стрельба из винтовки, Татьяне импонируют последние два. Говорит, именно они являются ее коронными видами. А вот, скажем, в плавании довольно трудно удержать необходимую форму, ведь для тренировок инфраструктуры в районе не имеется, а летний купальный сезон в наших широтах довольно непродолжительный. На тренировки приходится выезжать в лисаковский бассейн. Но для Татьяны это никакие не трудности, а результаты – тому подтверждение.
- За такую спортивную закалку стоит сказать спасибо тренеру с большой буквы Лемешеву Валерию Васильевичу, это его влияние, его воспитание, - говорит спортсменка.
Валерий Васильевич привил Татьяне еще одну прописную истину.Спорт – это, во-первых, дружба! Дружба с единомышленниками, членами команды и даже с соперником.
- Рудничанка Рима Коваль, Улжан Мусабаева и Рима Воеводина из Костаная, Наталья Саенко и Ванда Петровна Степаненко из нашего района... Несмотря на то, что на дорожках соревнуемся, вне стадионов мы всегда дружны, можем рассчитывать на поддержку, - добавляет Татьяна. - А сейчас, в период карантина, когда нет соревнований, часто созваниваемся и переписываемся.
Как видите, для настоящей спортивной женской дружбы нет преград!
Связала со спортом Татьяна Китибаева и свою профессиональную карьеру. Сейчас она занимает должность заместителя руководителя ДЮСШ по учебно-воспитательной работе. Потому знает все стороны спортивной жизни: и внутреннюю кухню, и матчасть, и психологию... Это помогает грамотно подходить как к тренировкам, так и к соревнованиям. Но все равно для любого спортсмена главное – это поддержка. Самые ярые болельщики Татьяны – это ее родные, близкие и друзья.
- Они всегда рады моим успехам, моим достижениям. Они давным-давно знают, какое место спорт занимает в моей жизни, - говорит Татьяна.
Приближается 8 марта. И на наш резонный вопрос, есть ли место женской слабинке в спорте, Татьяна отвечает следующее: «Нам, женщинам, всегда хочется казаться слабыми, чтобы наши мужчины стремились помочь, подставить свое плечо. Но в спорте расслабиться возможности нет... Дашь слабину и ты уже в аутсайдерах».
Со своей стороны желаем Татьяне и в ее лице всем спортсменкам района новых побед и достижений. И не стесняйтесь казаться слабыми. Ведь мы, мужчины, прекрасно знаем, что женщины способны на многое. Вперед за результатом!


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане