Определили самую спортивную семью

b_600_290_16777215_00_images_images_2021_41_41-2021_17.JPGТрадиционное районное соревнование «Мама, Папа, Я – спортивная семья», которое на прошлой неделе прошло в стенах ДЮСШ, в этом году приурочили к 30-летию независимости РК. За громкое звание самых-самых боролись одиннадцать семей из различных уголков региона, но победа досталась действительно достойнейшим.


Говорят, что самое главное в подобных семейных конкурсах – участие, и этим можно ограничиться… Но на самом деле все не так просто! Ведь как объяснить ребенку, что, скажем, его папа не самый сильный, что мама не самая ловкая? Вот и приходится родителям все силы приложить, изрядно постараться, чтобы доказать – все эти эпитеты именно про них! А кто в этом сомневается, тот пусть сам выйдет на арену и докажет обратное. В общем, как вы уже поняли, семьи собрались в зале ДЮСШ не только за участием, но и за яркими эмоциями, за самоутверждением и, главное, за победой. Именно потому соревнования и прошли с особым накалом.
В роли организаторов семейного турнира выступили Общественный Фонд «Үміт – 2050» по государственному социальному заказу Государственного Учреждения «Отдел внутренней политики акимата района Беимбета Майлина», Дом культуры имени Е. Умурзакова и ДЮСШ. На церемонии открытия с поздравительным словом к участникам соревнований обратилась заместитель председателя районного филиала партии «Nur Otan» Жанна Калимова. «Спортивная семья – всегда здоровая и крепкая. Все семьи, которые приняли участие в соревнованиях, уже победители! Хочется надеяться, что заряд положительной энергии, дружбы и радости, который семьи получат в этот день, надолго останется с ними», - отметила она. Боевой дух команд также поддержали артисты РДК, исполнив несколько зажигательных композиций.
География турнира получилась очень широкая: Әйет, Николаевка, Елизаветинка, Юбилейное, Красносельское и п. Тобол. Сама программа состязаний тоже оказалась очень разнообразной. В десятке веселых эстафет нужно было не просто быстро бегать и высоко прыгать, но проявить ловкость, выносливость, выдержку, а также, где требуется, творческий подход, смекалку и даже хитрость… главное, не перестараться и не нарушить правила. За этим пристально следил судейский штаб во главе с Григорием Юдиным. У участников не все и не всегда получалось, но сдаваться никто не желал! Как говорится, боролись до конца.
По итогам соревнований лидером стала семья Шунгурбаевых. Как мы уже отметили выше, победа досталась действительно достойным. На церемонии награждении, которую провела Жанна Калимова, все участники были награждены грамотами и сладкими призами. В завершение спортивного праздника судейская коллегия также выразила слова благодарности каждому участнику.


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане