Рассмотрели три актуальных вопроса

b_600_290_16777215_00_images_images_2021_43_43-2021_4.JPGАким района Кайсар Муржакупов провел расширенное аппаратное совещание с участием руководителей государственных учреждений и предприятий района. На совещании рассмотрели три актуальных вопроса.


О ходе прохождения воинского призыва и правилах воинского учета отчитался начальник Отдела по делам обороны, подполковник Ж. А. Негмеджанов. В своем докладе он отразил основные показатели района по призыву: в 2021 году призыву подлежат граждане 1994-2003 г.р., призываются 110 человек, на текущий момент явилось 50 человек, зачислены в ВС РК – 21. В целом район исполняет доведенные областным департаментом показатели.
Об итогах социально-экономического района за 9 месяцев информировала В.П. Ересько, руководитель Отдела экономики и финансов:
«Рост наблюдается почти по всем основным направлениям. Так, объем промышленной продукции составил 139,3 млрд. тенге, индекс физического объема – 142%. По данному показателю район занимает 2 место в области. Рост промышленной продукции обеспечен за счет увеличения объемов производства сплава «Доре» на АО «Варваринское». Наблюдается рост объема строительных работ, розничного товарооборота, увеличились поступление доходов в районный бюджет. Наблюдается снижение валового выпуска продукции сельского хозяйства, а также производства мяса. Снижение показателей обусловлено низкой урожайностью зерновых и масличных культур, уменьшением поголовья КРС в сельхозпредприятиях». Руководитель Отдела также проинформировала о работе по повышению доли местного содержания в государственных закупках учреждений района.
В завершении совещания инспектор по охране и использованию земель аппарата акима района А.М. Алимбаев отчитался о работе по использованию земель сельскохозяйственного назначения района Беимбета Майлина, отразив в своем докладе основные мероприятия по выявлению неиспользуемых земель и возвращению их в государственную собственность. Так, общий земельный фонд района составляет 760 485 га, в том числе: земли сельхозназначения - 525 783 га. Согласно данных космомониторинга на территории района площадь неиспользуемых по назначению пашен составляет 47 626 га, или 15%, нерационально используемых пастбищ - 18 632 га, или 9%. В июле-августе в соответствие с данными нарушениями к административной ответственности по ст. 338 КРКоАП привлечено 6 сельхозтоваропроизводителей на общую сумму 350 тыс. тенге.


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане