Синдром привыкания…

b_600_290_16777215_00_images_images_2021_45_45-2021_4.jpg8 ноября очередное заседание провел районный оперативный штаб по недопущению возникновения и распространения КВИ, где обсудили актуальные вопросы.


Заседание прошло под председательством Назгуль Манасовой, заместителя акима района, курирующего работу штаба. О текущей санитарно-эпидемиологической ситуации в районе информировал руководитель районного Управления санитарно-эпидемиологического контроля Бауржан Баймухамбетов, о проведении вакцинации и ревакцинации - главный врач ЦРБ Бекболат Уалиев, о состоянии заболеваемости в учреждениях образования - руководитель Отдела образования Айгуль Алимбаева.
Обсудив вопросы повестки, члены штаба выказали общую обеспокоенность тем, какие настроения сложились в обществе касательно КВИ. В частности, граждане перешли от стадии отрицания болезни к стадии привыкания.
Да, за два года многие жители района уже привыкли жить «рядом» с коронавирусом и, вместе с тем, начали пренебрегать мерами профилактики. Даже элементарными. Все чаще в магазинах можно увидеть покупателя без маски, емкости с антисептиками сиротливо стоят где-то в стороне, мужчины активно здороваются за руку, мы забыли запах хлорки!.. А тем временем темпы заболеваемости не снижаются. Согласно официальным данным на 9 ноября 2021 года за прошедшие сутки в Костанайской области зафиксировано 102 новых случая заболевания КВИ, из них в нашем районе - 5. В общей сложности за период пандемии по области заболели 37 870 человек, в районе Б. Майлина - 1196.


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане