Страйкбол в Халвае

b_600_290_16777215_00_images_images_2018_37_37-2018_1.jpgВ минувшую субботу в окрестностях с. Халвай в Тарановском районе состоялось мероприятие необычного формата. Фанаты игры «Сталкер - Возрождение» и они же любители экстремального активного отдыха и страйкбола разыграли сюжет этой компьютерной игры в реальности.


Одна из самых главных особенностей мероприятия – не просто следование антуражу шедевра постсоветского игростроя, но и точное соблюдение условностей виртуального мира. Те, кто хоть раз видел геймплей «Сталкера», тот знает, что действия игры разворачиваются в зоне постядерной катастрофы, а обязательные атрибуты игры – артефакты, стимуляторы, камуфляж и оружие, способное защитить не только от мародеров и бандитов, но и самых настоящих монстров. А местный ландшафт и антураж заброшенного населенного пункта тоже как никогда походит на ту картину, которую мы наблюдаем в самой игре, рассказывает организатор, лидер Общественного объединения тактических игр г. Рудного Дмитрий Долгих.
При этом Дмитрий отмечает, что удивлен тому, как на контакт шло руководство нашего района. Далеко не всегда энтузиасты получают такую поддержку. К слову, к участию в игре были приглашены и тарановцы Учащиеся школы имени Б. Майлина во главе с методистом отдела образования Виталием Мозером выступили в качестве непосредственных участников приключений сталкеров.
Главное действие игры, сюжетные завязки, поиски артефактов происходят ночью, но специально для нас опытные сталкеры разыграли показательный бой. Оружие, естественно, только с виду настоящее, выстрелы производятся пластиковыми шариками. Но бой с противником разворачивается по всем законам военного времени – в перестрелке пощады ждать не стоит. Победитель получает все игровые предметы побежденного, а тот, в свою очередь, направляется к месту возрождения, откуда может начать игру сначала.


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане