Чужих детей не бывает

b_600_290_16777215_00_images_images_2018_40_40-2018-10.jpgПедагог точных наук, со стажем порядка сорока лет, поделилась наблюдениями из личного опыта, как объяснить детям, казалось бы самое сложное.


Изучение математики как предмета, пожалуй, в школьные годы для многих доставляло немало сложностей. Этому сложному предмету порядка сорока лет учеников обучает педагог Вера Синькова. За долгие годы «службы» учитель вместе с точной наукой изучила и психологию учеников.
- Какой бы предмет не вел учитель, в первую очередь, он должен быть психологом. Он должен понимать и принимать ребенка и, уже отталкиваясь от этого, учить его чему-либо, - отмечает Вера Викторовна.
По словам педагога, для учителя не должно быть понятия «чужой ребенок». Каждого он должен любить и обучать как родного. Ведь результативность приходит тогда, когда есть гармония.
- Нужно признать, что зачастую педагоги заботясь о своих учениках, забывают о своих собственных детях. Находясь дома и, даже в выходные дни, наши мысли находятся там, на работе. Но когда работа приносит плоды и ученики превосходят все ожидания, понимаешь, что это и есть вся прелесть работы учителя, - говорит Вера Викторовна.
Естественно, как для педагога, самый важный день для Веры Викторовны – это «1 сентября». Для нее день знаний этого года был особенным. В этом году внук заслуженного учителя впервые переступил порог школы.
- В этом году я сделала исключение и не присутствовала на линейке в школе, где я работаю. Вместо этого отправилась в Челябинск и провела внука, Александра, в школу. Всю любовь, которую когда-то недополучили дети, хочется вдвойне, а то и втройне отдать внукам, - улыбаясь, говорит любящая бабушка.
В ходе беседы Вера Викторовна особо отметила мысль, что учитель для ученика должен стать другом. Проявлять терпение в нужную минуту, дать руку помощи когда следует, принять, простить за детские шалости и искренне полюбить как родного.


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане