Не все так гладко

О ходе реализации программы «С дипломом в село» рассказали специалисты районного Отдела экономики и финансов.


На очередной встрече с участием заместителя акима района Назгуль Манасовой специалисты Тарановского отдела экономики и финансов озвучили промежуточные итоги и ход реализации государственной программы «С дипломом в село».
Напомним, что меры социальной поддержки предоставляются в виде подъемного пособия, в текущем году оно составило порядка 170 тысяч тенге. К тому же, предоставляется бюджетный кредит на приобретение жилья или строительства в сумме, непревышающей 1500 МРП.
По словам представителей ведомственного отдела, подъемное пособие предоставляется за счет средств районного бюджета, бюджетный кредит – за счет кредита из республиканского бюджета.
- В текущем году к нам обратились 23 специалиста различных сфер за предоставлением бюджетного кредита и 20 специалистов за выдачей подъемного пособия. В связи с недостатком средств в бюджете, материальную поддержку получили 14 специалистов. В общей сложности это составило более 50,5 млн. тенге. Заявки остальных 9 специалистов поставлены на очередь, - отмечает руководитель Отдела финансов Валентина Ересько.
В текущем году подъемное пособие получили молодые люди, работающие в сфере образования, здравоохранения, спорта и культуры. Согласно условиям договора они должны выплатить государственный жилищный кредит в течении 15 лет. Но бывают случаи, когда, так называемые кредиторы, нарушают условия договора. Так, к примеру, с 2009 по 2018 год из 341 специалиста, получивших кредиты, 81 не выполнили свои обязательства.


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане