Дела ритуальные - дела зимние

Вопрос, который ежегодно встает перед наступлением серьезных заморозков – как будет организовано содержание православного кладбища в зимний период в районном центре. На эту тему мы побеседовали с и. о. акима Тарановского сельского округа Азаматом Бердалиновым.


«Кто будет заниматься расчисткой снега по пути к кладбищу?»
- В настоящий момент дорога на кладбище и его территория не включены в техническую спецификацию тендера по расчистке от снега в зимний период. Поэтому подрядчик не может заниматься его содержанием. Однако это не значит, что в периоды снегопадов к православному кладбищу не пробраться. Мы стараемся идти навстречу всем, кто зимой обращается с просьбой пробить к кладбищу дорогу. Мы понимаем горе людей, что от этого никто не застрахован.
«Будут ли заранее подготовлены могилы?»
- Такая практика была раньше, но сегодня могилы заранее не готовятся. Могу объяснить это тем, что люди сами выбирают на кладбище место для похорон: кто-то ближе к усопшим родственникам, кто-то в северной части, кто-то в южной… К тому же, сегодня на рынке ритуальных услуг присутствует сразу несколько предпринимателей, к примеру, в Тоболе. Они сами копают могилы, обеспечивают транспортные услуги и многое другое.


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане