Честная неделя – Ісіңе адал бол!

b_600_290_16777215_00_images_images_2018_50_50-2018_7.jpgВ офисе районного филиала партии «Нур Отан» прошел круглый стол по вопросам коррупции в рамках акции «Честная неделя – Ісіңе адал бол!».


В работе встречи приняли участие уполномоченный по этике Тарановского района Назгуль Манасова, руководить Аппарата акима района Нурлыбек Какимжанов, член областной депутатской фракции, заместитель председателя районного филиала партии «Нур Отан» Айнаш Даданова, члены молодежного крыла «Жас Отан», руководители и специалисты госучреждений, представители общественности.
Самый главный вопрос в адрес представителей ведомств – как выстраивается работа по профилактике коррупции в нашем районе. При этом акцент сделан был не только на тех, кто уже трудится на этом поприще, но и на том, как происходит отбор кандидатов на государственные должности. По словам Нурлыбека Какимжанова в текущем году в разрезе представителей районных исполнительных органов не зафиксированного ни одного коррупционного деяния. Что касается приема на госслужбу, то, как прокомментировал руководитель Отдела кадров Ержан Акпанбетов, для кандидатов разработан специальный комплекс тестов, который помогает определить, склонен ли потенциальный сотрудник к коррупционным проявлениям.
Круглый стол был завершен размышлениями собравшихся о том, какой подход необходимо применять в воспитании подрастающего поколения, чтобы искоренить из сознания будущих казахстанцев мысли о коррупционных деяниях.


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане