User Registration

or Отмена

Кражи и другие преступления января

По информации тарановского РОВД, конец прошлого года и начало этого ознаменованы для граждан неприятными событиями. Особенно – в части «присвоения чужого имущества». Так, за январь текущего года органами внутренних дел Тарановского района зарегистрированы 5 преступлений, из них 4 – это кражи. Раскрыто 3 преступления.

В ночь на 31 декабря 2017 года в с. Новоильиновка со двора дома неустановленное лицо совершило угон автомобиля ВАЗ 2106. Как выяснилось, машина была не закрыта, чем, по всей видимости, преступник и не преминул воспользоваться. Угонщика удалось установить в ходе оперативно-розыскного мероприятия.

В период времени с 1 ноября 2017 года по 5 января 2018 года (точную дату установить не удалось) в с. Асенкритовка со двора неустановленное лицо путем свободного доступа похитило три проф.листа, принадлежащих ТОО «им. Майлина». Сумма ущерба составила 12000 тенге. Дело раскрыто.

В период с 18:00 11 января по 12:00 12 января в п. Тобол из кабинета Тобольской средней школы неустановленное лицо путем отжатия пластикового окна похитило персональный компьютер. Сумма ущерба составила 114996 тенге. Дело не раскрыто.

В ночь на 9 января в с. Приозерное на неохраняемой территории промзоны со склада ИП «Колос» неустановленное лицо похитило 3,5 тонны пшеницы. Сумма ущерба – 122500 тенге. Дело раскрыто.

В ночь на 15 августа 2017 года в п. Тобол возле двора с автомобиля ВАЗ 2101 неустановленное лицо похитило автозапчасти. Сумма ущерба составила 56000 тенге. Дело не раскрыто.

Также по информации районного суда мы выяснили, что 23 января в доме у жителя села Новоильиновка было обнаружено незарегистрированное одноствольное охотничье ружье 16 калибра. По итогам экспертизы установлена его пригодность к стрельбе, однако разрешительных документов у владельца оружия на момент проверки не оказалось. В ходе судебного заседания обвиняемый признал вину в полном объеме.

Постановлением суда он признан виновным по ст. 482 ч. 1 КоАП РК (незаконное хранение оружия) и подвергнут административному взысканию в виде штрафа в размере 33 670 тенге.

Охотничье ружье, изготовленное на механическом заводе в 1956 году, конфисковано в собственность государства.

 


Канал на YouTube