Все права защищены

b_600_290_16777215_00_images_images_2018_8_8-14.JPGВ целях создания условий для социализации, защиты прав и интересов, привлечения к активному образу жизни, укрепления здоровья, психологической адаптации, обеспечения государственной поддержки людей с ограниченными возможностями в прошлом году в Тарановском районе трудоустроено 22 инвалида.

 

Для проверки достоверности трудоустройства людей с ограниченными возможностями 14 февраля в общественной приемной «Нур Отан» состоялось внеочередное заседание комитета партийного контроля под председательством члена областной депутатской фракции Айнаш Дадановой.

По первому вопросу на повестке заседания – о достоверности фактов трудоустройства людей с ограниченными возможностями за 2017 год – депутатом областного маслихата заблаговременно произведены запросы по каждому трудоустроенному, проверена документация, проведена беседа с акимами сельских округов и лично с трудоустроенными.

Однако, общественной приемной дело не закончилось. Второй вопрос – обеспечение инвалидов доступом к объектам социальной инфраструктуры – обсуждался на свежем воздухе, непосредственно у объектов. Так, члены КПК посетили 17 важных социальных «точек» только в райцентре – проверяли соответствие нормам пандусов, тревожных кнопок, тактильных полос. К слову, безупречностью могут похвастаться далеко не все... Но, по словам депутата Айнаш Дадановой, здесь подвести итог пока нельзя, так как работа по выявлению и анализу обеспечения безграничного доступа к объектам еще проверяется, запланированы выезды на места не только в райцентре, но и поселке Тобол и некоторых других населенных пунктах.

«Проанализировав исполнение законодательства Республики Казахстан в Тарановском районе, стоит отметить, что ведется системная работа всех государственных и общественных структур, сельчане с ограниченными возможностями выразили благодарность за оказываемую поддержку в первую очередь Президенту нашей республики Назарбаеву Н.А. и всем тем, кто проявляет участие к ним и их судьбе», - подытожила член областной депутатской фракции Айнаш Даданова.

 


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане