«Нұр Отан» выступает за правильное и здоровое питание

b_600_290_16777215_00_images_images_2019_5_5-2019-653_1.jpgПартийцы «Нұр Отан» начали мониторинг школьных столовых. Насколько полезно школьное меню, уютно ли в столовых и главное - соблюдаются ли там элементарные требования гигиены при приготовлении блюд. Особое внимание и к состоянию оборудования, которое находится на вооружении у поваров.


- Эти вопросы не раз поднимались активистами в социальных сетях и обсуждались на различных площадках. Для решения ряда назревших проблем в сфере питания и координации действий родительских комитетов, администрации школ, управлений образования, партия «Нұр Отан» разработала проект «Школьные столовые». Приказом был утвержден состав межведомственной экспертной группы по контролю за качеством питания в школах района, - отмечает заместитель председателя районного филиала партии «Нұр Отан» Айнаш Даданова.
В состав комиссии вошли руководитель отдела образования Айгуль Алимбаева, руководитель отдела управления охраны общественного здоровья Наталья Ярушко, заместитель руководителя отдела занятости и социальных программ Людмила Мальчевская, главная медсестра ЦРБ Гульмира Утебаева, директор районной палаты предпринимателей Наталья Руднева, председатель Попечительского совета Тарановской СШ им. Б.Майлина Алла Цюх. Также в составе экспертной комиссии депутаты районного маслихата и представители родительского комитета.
Проверку школьных столовых начали со школ райцентра. Ученики с аппетитом уплетают молочную кашу и пирожки, приготовленные в столовой. На большой перемене за румяной выпечкой образуется очередь. Школьники говорят, что вкусно. А взрослые проверят - полезно ли? Под контролем комиссии все, что касается питания школяров. Под председательством народных избранников они интересуются условиями, в которых готовят школьные завтраки и полдники.
- В этом направлении должны работать все вместе: госорганы,представители образования, здравоохранения, местные исполнительные органы, родительские комитеты, наша партия, предприниматели. Мы все вместе должны объединить усилия для того, чтобы держать на контроле ситуацию в этой сфере. Со стороны партии мы готовы сыграть здесь координирующую роль, – прокомментировала Айнаш Молдакишевна.
К слову, группа экспертов уже успела проверить несколько школ. По завершении рейда партийцы обещают выступить с результатами.


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане