«Чувства и эмоции без слов»

b_600_290_16777215_00_images_images_2019_4_4-2019-9.JPGИскусство сочинения и сценическая постановка танца. Именно этот смысл несет в себе хореография. Сегодня мы хотим познакомить вас с молодым начинающим хореографом Дианой Нурмановой.


Диана - студентка Костанайского педагогического колледжа, факультета хореографии. Сейчас проходит государственную практику. Этим летом, она уже получит диплом и вернется в свой родной район, обучать детей искусству танца.
- Диана, расскажи о своем становлении, как ты пришла в танцы?
- Ещё с раннего детства я проявляла интерес к ним. Меня вдохновляли яркие красочные выступления профессионалов на сцене. Я видела, как танец доставляет зрителям восторг и удовольствие. С того момента появилось желание поступить в музыкальную школу. С первого класса я начала выступать. Моим вдохновителем и главной поддержкой является мама, именно она увидела во мне тягу к занятиям танцами и помогла в реализации мечты.
- Почему ты выбрала путь обучения детей танцам?
- Моим первым хореографом и одним из главных наставников была Гульгасия Кадыкова. Она воспитала во мне терпение, стремление и любовь к танцам. Также на её примере я решила, что нет ничего лучше, чем передавать свои навыки и знания деткам. Так я решила стать руководителем танцевального коллектива и поступила в Костанайский педагогический колледж.
- Скажи, есть ли какие-то ограничения для занятий танцами? Можно ли, к примеру, начать танцевать в 20-30 лет, не имея особой физической подготовки и стать звездой на танцполе?
- Никаких ограничений в занятиях танцами нет. Занимайтесь танцами и помните, что ваш возраст не имеет никакого значения. Главное - ваше желание и мотивация. Все так же зависит от вида танца. Если он не требует особой физической подготовки, то возраст абсолютно не важен. В мире существует множество примеров, когда люди начинали заниматься танцами и после 30 и достигали отличных результатов.
- Как ты думаешь, меняют ли танцы жизнь человека?
- Танцы непременно меняют жизнь людей, культуризируют, раскрепощают, развивают физически, да и вообще духовно и морально. Отличают тебя от серой массы людей. Я призываю всех заниматься танцами. Потому как танец помогает выражать свои чувства, свои эмоции. Занятия танцами развивают мышцы, гибкость, осанку, чувство равновесия и даже память.
- Согласна ли ты с выражением «Танцуй, как будто никого не видишь»?
- Танец помогает избавиться от комплексов и стать более уверенным, поэтому я согласна с этим высказыванием. С помощью танца можно рассказать намного больше, чем при помощи слов.
Чтобы быть хорошим преподавателем, нужно постоянно развиваться, учиться. Наверное, в этом и есть отличие профессии хореографа. Диана планирует получать мастер-классы, выезжать на обучение за границу, по возможности. Для хореографа, в первую очередь, важно иметь страсть к своей профессии, просто ее любить недостаточно. Нужно иметь силу воли и выдержку, чтобы упав, ты мог встать, отряхнуться и идти дальше, именно такими качествами и обладает наша героиня.


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане