User Registration

or Отмена

В праздник говорим о «маяковцах»

b_600_290_16777215_00_images_images_2018_10_10-2018-3.JPGВ год 80-летия газеты и в честь всеми любимого праздника – Международного женского дня – мы не могли обойти стороной и наших коллег.

 

Тем более, когда речь идет о Елене Бовша, бухгалтере газеты «Маяк». В этом году мы провожаем Елену Григорьевну на заслуженный отдых. На самом деле, она вот уже больше года на пенсии, но редакция пока не готова отпускать такого ценного сотрудника. Однако, время расставания близко...

Елена Григорьевна – уроженка села Тарановское. Здесь окончила школу, здесь вышла замуж, здесь работала и работает, здесь – вся ее жизнь. Спустя год после окончания школы она вышла замуж. Своего тогда еще будущего супруга Виктора она знала со школы. Но в первый день, когда он вернулся с армии, они столкнулись на улице. Эта встреча для обоих стала судьбоносной.

В счастливом браке у семейной четы родились двое детей – дочь Надежда и сын Максим. Сейчас у Елены Григорьевны четверо внуков, с которыми она любит проводить время, хоть из-за расстояния ей это нечасто удается.

В редакцию она пришла работать в 2002 году. В газету ее пригласил Владимир Посыпаев, тогдашний редактор «Маяка». С тех пор на протяжении 16 лет она бессменно трудится на посту бухгалтера. За это время сменились 7 редакторов, о корреспондентах даже и говорить не стоит... До редакции наш бухгалтер трудилась в Агробанке, в райпотребсоюзе... Но свое истинное призвание нашла здесь. «Когда-то я и не думала, что буду бухгалтером. Хотя в школе любимым предметом были математика, алгебра, геометрия. Я не люблю ничего лишнего – только цифры и факты. Поэтому сейчас считаю, что я нашла свое призвание, свою работу, которую люблю», – рассказывает Елена Григорьевна.

В свободное время она любит читать, возиться в огороде, принимать гостей. О последнем и говорить не стоит – о гостеприимстве нашей коллеги знают все ее знакомые не понаслышке. Эта дама и накормит до отвала, и время с ней проведешь за приятной и полезной беседой.

На пенсии Елена Григорьевна, по крайней мере, первый год, планирует отдыхать. Завершить ремонт, съездить в отпуск, навестить детей и внуков. Уже потом, говорит она, можно снова вернуться к работе, только необременительной. Чтобы просто не потерять тонус и не скучать.

 


Канал на YouTube