Эта служба и почетна, и трудна

b_600_290_16777215_00_images_images_2018_10_10-2018-5.jpgОднако речь в данной статье пойдет не о военной «повинности», но о таком роде деятельности, который считается не менее престижным и привлекательным для жизни казахстанцев. Это государственная служба.

 

Алина Испулова – образцовый главный специалист. О себе она рассказывает скромно, но, думаю, жители Калининского сельского округа меня поддержат – многим из них приходилось обращаться к ней с разного рода вопросами, на которые она, по мере возможности, старается давать дельные ответы и всегда рада помочь по силам.

На вопрос о том, почему сразу же после школы она решила выбрать такую профессиональную стезю, Алина Несипбаевна без раздумий отвечает: «Я болею за людей. Все их проблемы и чаяния принимаю близко к сердцу. Для меня помощь другим – только в радость. Наверное, именно поэтому я стала государственным служащим».

Свою трудовую деятельность она начала в качестве ведущего специалиста в 2001 году. Тогда на ее хрупких женских плечах лежала непростая задача – заниматься призывной работой. Но в 2008 году ей предложили другую должность – стать главным специалистом. И вот уже 10 лет она занимает этот пост. К слову, несмотря на свой молодой возраст, Алина Испулова уже обладает весомым стажем – 17 лет государственной службы. Другой работы она для себя и не мыслила. «Я люблю свою работу. Люблю село, в котором живу, никуда не хочу уезжать. Так что если бы мне снова пришлось вернуться в то время и выбирать, куда идти после школы – я бы сделала тот же выбор», – отмечает она.

Сейчас в ее обязанности входит делопроизводство, оказание различных государственных услуг. Совершает Алина Несипбаевна и нотариальные действия, что также является отличным подспорьем для сельчан – далеко не каждый имеет возможность выбираться в райцентр или город Рудный... Есть у нее и, если можно так выразиться, своего рода волонтерская работа. Благодаря многолетнему опыту Алина Испулова частенько становится наставником для молодых кадров, которые только-только устраиваются или устроились на государственную службу. С удовольствием делится она с ними своими знаниями, объясняет все нюансы, приходит на выручку. Все это – по зову сердца.

В свободное от работы время эта замечательная девушка любит читать. Но больше всего – проводить время со своими племянниками. «Их у меня целых 6!», – смеется Алина Несипбаевна. Наверное, именно они заряжают ее позитивными эмоциями и энергией для новых трудовых свершений и результатов...

По словам главного специалиста, государственная служба – это перспектива, рост, стабильность, постоянное повышение уровня знаний, всестороннее развитие... Именно поэтому эта служба и почетна, и трудна. Но все эти возможные трудности того стоят, тем более, если у Вас будет такой наставник, как Алина Испулова.

 


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане