Задай вопрос "Маяку"

b_600_290_16777215_00_images_images_2018_11_11-2018_3.JPGНаши уважаемые читатели знают: если не получается добиться ответа самим, можно обратиться в газету. Районка всегда старается откликнуться на просьбы читателей и разобраться в ситуации с объективной точки зрения.

 

Так случилось и в этот раз. Житель райцентра, чей дом находится по улице Тобольская, попросил помочь ему выяснить, когда спилят дерево около его дома. По всем «параметрам» оно находится на территории, неподвластной сельскому акимату, но относящейся к придомовой территории. То есть, ответственность за спил сухого ствола должен нести именно хозяин дома. Однако, в силу ряда причин сделать самостоятельно он этого не может. Самое важное – это опасность, связанная с близким расположением газопровода и электросетей. Такое местоположение грозит негативными последствиями не только при спиле, но и при аварии.

Хозяин обратился к местной власти. Там пообещали дерево спилить, но прошлой весной этого так и не произошло. Теперь он задается вопросом: когда его просьбу услышат?

За ответом мы обратились в сельский акимат. Как выяснилось, в этом году это дерево входит в «опасный список». Соответственно, его уберут непременно. В прошлом году из-за недобросовестного подрядчика дело до злополучного сухого ствола так и не дошло.

К тому же, как рассказал аким Тарановского сельского округа Александр Ильченко, в этом году под спил попадают 12 деревьев. На эти работы будет затрачено порядка 240 тысяч тенге. Но подрядчик пока не определен, как только он появится, все вопросы такого плана будут решены. «А что касается дома по Тобольской, дерево уже отмечено соответствующим знаком. Такие крестики стоят всюду, где мы планируем проводить спил. К слову, это не только территория сельского округа. На помощь жителям по мере возможности мы тоже стараемся приходить, даже если это не входит в нашу компетенцию», – добавил Александр Васильевич.

 


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане