Журналист от бога и фанат своего дела

b_600_290_16777215_00_images_images_2018_11_11-2018-9.jpgЮбилей газеты – это очередной повод, чтобы вспомнить яркие факты из истории единственного печатного районного средства массовой информации, рассказать о людях, которые посвятив себя работе журналиста, в разные годы освещали ход жизни на селе. В общем, о тех, кто на протяжении восьми десятков лет делился с читателями и радостями, и успехами, и проблемами.

 

Любой период жизни газеты, ее взлеты и падения всегда связывают с именем человека, который ставит свою резолюцию на финальном варианте макета очередного номера - с именем редактора. Об одном из таковых, воистину, об одном из самых грамотных журналистов нашего района, о требовательном принципиальном руководителе, о Владимире Посыпаеве, хотелось бы вспомнить отдельно.

На долю Владимира Ивановича Посыпаева выпали сложные 90-е годы, когда наша молодая страна переживала не лучшее время. Ему и его приверженцам пришлось всеми силами сохранять редакцию, свою родную газету. Он обивал не один порог, написал не одно письмо в адрес первых лиц района с просьбой сохранить штат и дать возможность газете жить и писать для своих читателей. Но газету, к сожалению, тогда отстоять не удалось, и редакция была закрыта. Лишь годы спустя, когда «Маяк» обрел свою вторую жизнь, Владимир Иванович вновь возвратился к делу своей жизни, к журналистике.

Владимир Иванович в 80-е годы являлся самым молодым редактором печатного СМИ в области. Свою трудовую деятельность он начал рядовым корреспондентом в районной редакции сразу после окончания школы. Молодого, полного сил Владимира всецело поглощала журналистика. Он поступает и успешно оканчивает Казахстанский Государственный Университет в городе Алматы. О его профессионализме до сих пор вспоминают благодарные коллеги, которым посчастливилось работать бок о бок с самым эрудированным, справедливым, порядочным человеком.

«Владимир Иванович был очень грамотным журналистом, требовательным руководителем и надежным другом», - вспоминает о Владимире Посыпаеве Валентина Киженцева, «ветеран печати», некогда корреспондент газеты «Маяк».

Около 30 лет жизни отдал Владимир Иванович своему любимому делу. Истинному редактору пытались подражать его последователи, многие вспоминают о нем до сих пор. Для него «редактор, журналист» не должность, а вся его жизнь, которую он очень интересно прожил. Он был заядлым любителем спорта, активного досуга. А как важна для него была охота и рыбалка?! Он мог часами наслаждаться природой, создавая при этом свои шедевры. Ведь он был не просто редактором, он был пишущим редактором, поэтому очень многому мог научить своих коллег.

Владимир Иванович Посыпаев рано ушел из жизни, на 52-ом году, будучи редактором районной газеты, оставив семью и тех, кого любил. Но память о нем жива и еще долгие годы будет жить, так как труд Владимира Посыпаева наставника, отличного коллеги, бесценен, пока он живет в людях. Историю районной газеты представить без имени Владимира Посыпаева невозможно. Мы вспоминаем его как редактора с большой буквы. Он навсегда останется в памяти тех, кто следует его примеру.

 


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане