Школьники против металлургов

b_600_290_16777215_00_images_images_2019_31_31-2019_7.jpgУченики Асенкритовской средней школы приняли участие в турнире по пейнтболу среди подразделений казахстанских активов «Полиметалла».
Впервые учащихся старшеклассников Асенкритовской средней школы пригласили на Варваринское месторождение для участия в большом пейнтбольном турнире. Дети приехали заряженными на победу и даже смогли обыграть прошлогодних чемпионов — команду отдела по ремонту стационарного оборудования и грузоподъемных механизмов (СО и ГПМ) Варваринского. Выйти в финал им не удалось, но ребята получили положительные эмоции и мощный заряд энергии.
За главный трофей - «пулемет Максим» боролись 13 команд. Соперниками учеников Асенкритовской школы стали ребята из Пригородной средней школы Житикаринского района, три команды из ТОО «Комаровское горное предприятие» (актив «Полиметалла» в Житикаринском районе) и восемь — из Варваринского.
Сначала игры проходили в трех подгруппах, в двух встретились по 4 состава, в одной — пять. Путевки в полуфинал получили 4 команды. Первые же бои зарядили асенкритовских школьников на положительные эмоции и борьбу.
«Очень рады, что Варваринское пригласило нас на турнир. Пейнтбол оказался интереснее, чем я представлял. До этого я играл в лазертаг и тактику боя знаю. Мы договорились, как будем действовать. Важно быть быстрыми и следить за соперниками. Хотелось бы выйти в финал», - поделился впечатлениями Максим Шевченко, ученик 9 класса.
Стартовая схватка принесла школьникам радость. Они смогли одолеть прошлогоднего победителя — команду СО и ГПМ. Но соперники во втором и третьем туре оказались сильными. И в двух следующих поединках учащиеся уступили. Путевку в полуфинал заработала команда офиса Варваринского, одержавшая уверенные победы.
Юные гости не расстроились, это был их первый опыт в пейнтболе. К тому же, ребята побывали на месторождении и познакомились с сотрудниками Варваринского. Некоторые из них планируют поступать на специальность «горное дело», и посещение предприятия оказалось для них полезным.
В финале встретились две сильнейшие команды — офис Варваринского и пробирно-аналитическая лаборатория Комаровского горного предприятия. В решающей схватке варваринцы, используя короткие перебежки, смогли атаковать и выбить из борьбы противников.
«В этом году мы собрали новую команду и не ожидали, что займем первое место, - рассказал Нурлан Утепов, инженер по охране труда. – Игра у нас получилась больше интеллектуальная, чем спортивная. Мы стали лучшими за счет тактики, которую разрабатывали перед каждой встречей. Это дало результаты, и в следующий раз мы постараемся сохранить трофей у себя».
В борьбе за третье место «сражались» команды геологов и автотранспортного цеха Варваринского. Победу вырвали геологи.
Турнир завершился вручением дипломов и памятных подарков.


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане