Мобильный центр продолжает свою работу

b_600_290_16777215_00_images_images_2019_35_35-2019_6.jpg26 августа мобильный центр «Mobile expert» продолжил свою работу. Пунктом посещения выездной группы стал поселок Тобол.


На этот раз выездная группа была в составе руководителей центра занятости и отдела культуры, юриста молодежного ресурсного центра и юриста города Рудного в рамках заключенного меморандума по проекту «Qorgay», инспектора службы пробации и психолога ЦРБ, волонтера – психолога МРЦ и психолога Красносельской СШ.
В стенах Тобольской средней школы состоялась встреча с населением села, на котором присутствовали заместитель акима поселка Аманжол Есмагамбетов, подростки, многодетные матери и матери – одиночки.
По традиции работу центра начала юрист МРЦ.Отметив цель выезда и осветив молодежные программы, она передала слово руководителю центра занятости Руслану Мукашову. Он рассказал о программах продуктивной занятости, реализующихся у нас в районе, с приведением статистических данных о количестве грантов и кредитов на развитие собственного бизнеса. Особое внимание было обращено на Дорожную карту занятости 2020.
Выступление инспектора службы пробации майора юстиции Мадина Ордабаевой состояло в мотивационном докладе по профилактике правонарушений и преступлений среди населения и методам борьбы с ними. Светлана Кульжанова, руководитель отдела культуры, выступила с докладом по укреплению чувства патриотизма, межэтнического согласия, толерантности и формированию культуры высокой гражданственности среди населения. Работу центра завершила юрист г. Рудный, которая провела групповые и индивидуальные консультации по возникшим вопросам.
Параллельно с данной площадкой свою работу вели психологи. Были проведены групповые и индивидуальные консультации с подростками и жителями поселка, которые заключались в профилактике суицидального поведения, отработке навыков приобретения уверенности в себе и поднятия самооценки. Следует отметить, что работа центра будет продолжена и далее.


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане