«Сегодня ярмарка была!»

b_600_290_16777215_00_images_images_2019_44_44-2019_11.jpgВ прошлую субботу на главной площади села Айет состоялась очередная ярмарка.


По традиции импровизированные прилавки заполнила сельскохозяйственная продукция местных производителей: мясо разных видов, рыба, овощи, фрукты и многое другое. «Товар у нас традиционный, самый востребованный у местного населения. Главное, есть спрос, а мы обеспечиваем предложение», - так в основной массе отзываются продавцы о местных ярмарочных торгах.
Как комментирует руководство районного Отдела предпринимательства, главная цель подобных мероприятий – сдерживание цен на товары первой необходимости. Так, картофель и овощная продукция были представлены по ценам ниже на 30% по сравнению с ценами в точках розничной торговли. Мясо говядины ТОО «Викторовское» реализовывало по 1250 тенге за 1 кг, а индивидуальные предприниматели сельских округов - свинину по 1100 тенге за 1 кг.
Следующую сельскохозяйственную ярмарку запланировано провести 16 ноября в поселке Тобол.
К сведению, Отдел предпринимательства информирует о реализации яйца по цене 230 тенге за десяток из Стабилизационного фонда продовольственных товаров. Приобрести яйцо можно в п. Тобол в магазине «Саулем».


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане